Обама хочет увеличить долю США на мировом рынке туризма

22.01.2012 - Витрина туров

Обама хочет увеличить долю США на мировом рынке туризма

По оценкам американской администрации, благодаря туризму в стране можно создать 1,2 млн рабочих мест

Как сообщает «Голос Америки»:

Президент Барак Обама хочет, чтобы туристам со всего мира было проще приезжать в США. Президент объявил об этом в четверг, выступая в одном из самых популярных среди туристов мест страны:

«Я хочу, чтобы Америка была самым популярным среди туристов местом в мире».

Президент приехал во флоридский Дисней-Уорлд, где он объявил о целом ряде инициатив, направленных на то, чтобы туристам было проще приезжать в Соединенные Штаты.

Многие жалуются на то, что из-за усиленных мер безопасности после терактов 2001 года приезжать в Соединенные Штаты стало труднее, причем получение визы и соблюдение других формальностей занимает много времени.

По сообщениям из Белого дома, доля США на мировом рынке туризма сократилась более чем на 30 процентов в период с 2000 по 2010 годы.

Для того чтобы обратить вспять эту тенденцию, президент намерен расширить масштабы глобальной программы выдачи виз (Global Entry Program), которая, по его словам, обеспечивает безопасность американских границ и упрощает въезд в страну для тех, кто соответствует всем требованиям:

«Чтобы люди не стояли в длинных очередях в иммиграционной службе, можно просто просканировать паспорт, снять отпечатки пальцев – и все».

В Соединенных Штатах туризм – серьезный бизнес. Президент сообщил, что в 2010 году США посетили 60 миллионов человек, потратившие здесь 134 млрд долларов.

Обама поручил министрам торговли и внутренних дел разработать стратегию популяризации американских объектов туризма за рубежом, что должно способствовать увеличению числа приезжающих в страну туристов:

«Смысл в том, чтобы показать всему миру, что Америка открыта для бизнеса, чтобы приезжать в страну было максимально безопасно и просто, что поможет нашим бизнесам по всей стране расти и создавать рабочие места».

По оценкам администрации, благодаря туризму в США можно создать 1,2 млн рабочих мест. Представители отрасли говорят, что по мере увеличения доли США в глобальной индустрии туризма, в ближайшие 10 лет можно создать еще миллион рабочих мест.

Обама говорит, что этот рост может быть обеспечен даже небольшим числом стран – «стран с быстрорастущими экономиками, огромной численностью населения и растущим средним классом, таких как Китай и Индия. А здесь, во Флориде, особенно важны туристы из Бразилии».

Президент распорядился, чтобы в этом году число туристических виз, выдаваемых гражданам Китая и Бразилии, было увеличено на 40 процентов. Что касается граждан других государств, президент хочет, чтобы процедуры прохождения интервью и получения виз были максимально упрощены.

Выступая в Дисней-Уорлде, Обама продолжил развивать главную тему своей предвыборной кампании – создание рабочих мест для среднего класса. Флорида – четвертый по численности населения штат США, и 31 января здесь состоятся праймериз. Ожидается, что он станет одним из штатов, где развернутся главные баталии в ноябре, когда будут выбирать президента.

Кент Кляйн

Рубрики: Тенденции

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах