Гостиничный бизнес и туризм Австралии страдают от нехватки работников

31.01.2012 - Витрина туров

Гостиничный бизнес и туризм Австралии страдают от нехватки работников

Исполнительный директор транспорта и туризма Джон Ли констатирует, что феномен «только иммигранты и туристы на «рабочих» визах не боятся запачкать своих рук» докатился до Австралии

Как сообщает «Единение» (Австралия):

В соответствии с заявлением федерального министра иммиграции Криса Боуэна, правительство обсуждает планы по приглашению в страну уже сейчас 36 000 поваров, официантов и барменов, и еще 56 000 – до 2015 года. Согласно плану, работники туристичеcкого и гостиничного сектора получат возможность пригласить в страну работников сроком на 2-3 года.

Уборщики, таксисты, официанты – эти работы в списке «недостойных» для нового поколения австралийцев. В стране, когда-то гордившейся рабочей этикой и равенством, растет деление на «низшие» и «высшие» классы. Астрономические зарплаты в горнодобывающей промышленности – вот что привлекает сейчас молодежь.

«К сожалению, я должен признать, что среди нового поколения австралийцев широко распространено мнение об их предназначения для лучшей жизни. Они больше не хотят начинать с «низов» и карабкаться по служебной лестнице. Мы их вырастили со знанием того, что они достойны только  самого высокого качества. И, если это работа, она должна быть высокооплачиваемой, иначе лучше вообще не работать», — сокрушaется директор Tourism Accomodation Australia Роджер Поуэлл (Rodger Powell).

По статистике, водитель такси после вычета налогов принесет домой 527 долларов в неделю, что только на 40 центов больше, чем государственные выплаты одиноким родителям, ищущим работу, – $526,6. Если тот же одинокий родитель перестает искать работу и «сядет» на полное государственное обеспечение, то его недельное пособие возрастет до 641,5 доллара в неделю. Уборщики, для сравнения, должны 38 часов тереть полы, чтобы получить 650 долларов, мойщики посуды – получают  631,54 доллара.

Исполнительный директор транспорта и туризма Джон Ли констатирует, что феномен «только иммигранты и туристы на «рабочих» визах не боятся запачкать своих рук» докатился до Австралии.

«Широко распространено мнение в этом обществе, что иммигранты «отбирают» работу у австралийцев. Это не так. Иммигранты делают работу, которые австралийцы не желают делать», – комментирует ситуацию владелец фруктовой плантации. Да, сборщики фруктов – тоже иммигранты, так же, как и мойщики машин.

В связи с невозможностью найти австралийцев, желающих делать «грязную работу»,  растет рынок  «черного труда».

 

Рубрики: Проблемы

Страны: Австралия


Комментарии

Аватар

02.02.2012 22:01
Anonymous
ответить

Пусть поживут в России Узнают по чем фунт лиха! [url=http://www.lidermarket.biz/place/on-your-account-million]Чистое золото[/url]

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах