Европу накрыли сибирские морозы

01.02.2012 - Витрина туров

Европу накрыли сибирские морозы

Холодный фронт, движущийся со стороны Сибири, сейчас активно обсуждают европейские СМИ. В некоторых странах закрываются школы и морские порты, между тем настоящие русские морозы ударят по региону ближе к концу недели

Холодный фронт, движущийся со стороны Сибири, сейчас активно обсуждают европейские СМИ. В некоторых странах закрываются школы и морские порты, между тем настоящие русские морозы ударят по региону ближе к концу недели.

Продолжительные морозы в наступающие дни ожидаются даже на французском побережье, синоптики прогнозируют в Марселе ночные морозы до -10 °C. В Венеции температура также опустится ниже нуля.
Холода чувствуются в том числе на южной Майорке, где столбик градусника показывает днем всего 5–7 градусов тепла, ночью здесь возможны заморозки и даже ожидается выпадение снега. Для острова это настоящая проблема, так как далеко не все дома здесь имеют отопление.
В Германии наиболее сильные морозы, по оценкам синоптиков, ударят во второй половине недели и продержатся до воскресенья. Днем температура будет колебаться от -5 до -15°C, в зависимости от региона, ночью же ожидается в пределах от -10 до -25°C. В восточных регионах из-за ледяного ветра температура может опуститься до -30°C. Движение барж по Западному Одеру и Одеру приостановлено из-за замерзания воды.
В разных странах Европы появляются сообщения о людях, ставших жертвой сильных морозов, в основном речь идет о бездомных и пожилых людях. В Украине сообщают о 30 жертвах, в Польше погибло по меньшей мере 10 человек, в Сербии жертвами сильных снегопадов и холода стали трое, о погибших сообщается также в Болгарии, Турции и Румынии. Минск также не стал исключением – пять дней назад СМИ страны сообщили о бездомном, замерзшем в центре города.
Сибирские морозы достигли также Греции, на севере страны были зафиксированы морозы до -12°C. Из-за холодов были закрыты школы в центральной части страны. Власти многих стран Балканского региона объявили чрезвычайное положение и рекомендовали пожилым людям не покидать свои дома в сильные морозы.
Улучшение погоды ожидается в Европе не ранее следующей недели.


По материалам немецкой прессы, перевод TIO.BY

Рубрики: Безопасность


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах