Национальная авиакомпания Венгрии Malev прекратила полеты

03.02.2012 - Витрина туров

Национальная авиакомпания Венгрии Malev прекратила полеты

«После почти 66 лет непрерывной деятельности с 6.00 3 февраля 2012 года авиакомпания Malev больше не осуществляет полеты», – такое объявление опубликовано на официальном сайте перевозчика

«По решению совета директоров венгерская национальная авиакомпания прекратила свою работу, чтобы сократить убытки. В соответствии с данным положением после почти 66 лет непрерывной деятельности с 6.00 3 февраля 2012 года авиакомпания Malev больше не осуществляет полеты», – такое объявление опубликовано на официальном сайте перевозчика.

Ежегодно авиакомпания Malev обеспечивала 40% пассажиропотока в аэропорту Будапешта, выполняя полеты в 52 города в 32 странах мира. По сообщениям венгерской ленты новостей MTI, в пятницу Malev должен был выполнить из аэропорта имени Ференца Листа 64 рейса. Также, по сведениям венгерских СМИ, в данный момент за границей все еще остается два самолета Malev: один в Тель-Авиве, другой – в Ирландии.

Информация о том, что венгерская флагманская авиакомпания находится на грани банкротства, появилась в начале января 2012 года, когда Европейская комиссия потребовала вернуть финансовую помощь, которую государство оказывало авиакомпании с 2007 по 2010 годы. Всего, по данным Центра авиации САРА, за это время перевозчик получил 270 миллионов евро. При этом убытки компании в 2010 году составили примерно 100 миллионов долларов США.

Государство, которое контролирует 95% акций Malev, заявило, что попытается реструктурировать убыточную компанию, чтобы предприятие все же смогло продолжить деятельность. Буквально накануне правительство Венгрии назначило кризисного управляющего и объявило Malev стратегически важным предприятием – этот статус должен был защитить авиакомпанию от претензий кредиторов.

Однако план спасения провалился, и венгерская авиакомпания Malev пополнила список региональных авиаперевозчиков Европы, прекративших полеты в последние несколько месяцев. В то же время в интервью радиостанции MR1-Kossuth премьер-министр Венгрии Виктор Орбан не исключил, что деятельность Malev будет возобновлена, «если нам удастся избавиться от скелетов в шкафу».

Рубрики: Авиа

Страны: Венгрия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах