Болгары предпочитают семейный отдых в небольших гостиницах

04.02.2012 - Витрина туров

Болгары предпочитают семейный отдых в небольших гостиницах

Представления болгар об идеальном отдыхе связаны прежде всего со спокойствием, уютом и низкими ценами. Вопреки ожиданиям, болгары не отказвают себе в отдыхе, путешествиях и развлечениях во время кризиса. Это доказывает большой потребительский интерес к объявлениям об отдыхе и туризме, которыми изобилует интернет. Среди моря предложений наибольшим спросом пользуются оферты на отдых в Болгарии

Как сообщает «Радио Болгария»:

Представления болгар об идеальном отдыхе связаны прежде всего со спокойствием, уютом и низкими ценами. Вопреки ожиданиям, болгары не отказвают себе в отдыхе, путешествиях и развлечениях во время кризиса. Это доказывает большой потребительский интерес к объявлениям об отдыхе и туризме, которыми изобилует интернет. Среди моря предложений наибольшим спросом пользуются оферты на отдых в Болгарии. Они выбирают небольшие семейные гостиницы – по возможности среди природы. Таковы результаты исследования одного из крупнейших сайтов бесплатных объявлений в стране.

  По всему видно, что болгары не следуют слепо шаблону, что «чем дороже, тем лучше». Вместо крупных шикарных отелей, предлагающих «люкс» и VIP-обслуживание, они выбирают домашний уют небольшого гостевого дома, где чувствуют себя почти как «у бабушки и дедушки в деревне». Возможность отдыхать с семьей среди болгарской природы, наслаждаться блюдами, приготовленными в домашней обстановке из экологически чистых продуктов, и получать все внимание со стороны хозяев – все это побеждает безличную атмосферу шикарных гостиничных сетей, которые завладели некоторыми из самых диких уголков Болгарии. Не говоря уже о том, что в большинстве случаев отдых в небольшой семейной гостинице обходится намного дешевле. А именно хорошее соотношение между ценой и предлагаемыми услугами является определяющим при выборе болгар, как показали результаты исследования. От 20 до 40 левов – такова сумма, которую участники опроса готовы выделить на ночевку. Большинство из них предпочитают провести свой отдых в спокойных и тихих местах с красивой природой и интересными достопримечательностями. Шум и круглосуточное мощное звучание музыки из ресторана или кафе – в состоянии скорее всего рассердить этого типа гостей, чем повысить им настроение и привлечь их на более долгое время. А  чистота, уют и любезное отношение хозяев являются определяющими для болгарского клиента.
1
*

2

3

4

  «Результаты опроса показали, что люди в нашей стране предпочитают именно этот вид семейной гостиницы, – утверждает менеджер сайта бесплатных объявлений Спас Сливков. – Но неясно, с чем это связано – с тем, что часть из них не могут позволить себе отдыхать в шикарных крупных комплексах или просто потому, что предпочитают уют и тишину небольшой семейной гостиницы, лишь бы она предлагала им удобства, которые они ищут. Интересно, что более 70% наших потребителей являются платежеспособными людьми, которые имеют возможность выделить средства на развлечения. А 58% респондентов – семейные люди, которые заявляют, что предпочитают отдыхать со своими детьми».
Согласно исследованию, экстремальные  виды отдыха, как, например, пещерный туризм, скалолазание, езда верхом и другие – не по вкусу среднестатистическим болгарам. Впрочем, результаты и других общественных опросов в стране показали, что спортивным занятиям и длинным пешеходным переходам среди природы болгары предпочитают релакс у бассейна или на пляже в компании своей половинки и детей. Поэтому предлагаемые услуги в выбранном отеле очень важны для них, как и условия для отдыха детей. 
«Когда мы спросили этих людей: «Что могло бы улучшить ваш отдых?» и «Что определяет выбор дестинации для отдыха?», – каждый третий ответ был связан как раз с детьми, – утверждает менеджер сайта бесплатных объявлений, – а именно: более хорошие условия для семейного отдыха вместе с ними, такие, чтобы родители могли полноценно отдыхать; предусмотренные для детей развлечения, образовательные игры в гостиницах или в комплексах. Кроме того, из ответов респондентов видно, что люди в стране желают, чтобы, когда они платят за all inclusive, это на самом деле было так, т.е. чтобы в цену были включены пляжный зонт, шезлонг и вообще все удобства, которые предполагает эта услуга. Так что, кроме чистоты и хорошего обслуживания в гостинице, ожидания болгар связаны с тем, чтобы объявления в интернете не вводили их в заблуждение. Владельцы гостиниц должны предлагать четкие условия, а не скрытые расходы, о которых люди узнают, лишь прибыв туда. Поэтому мы мотивируем каждого, кто публикует объявления на нашем сайте, быть корректным в описании предлагаемой им услуги».

Венета Николова

Рубрики: Тенденции

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах