Над Европой будет летать самолет, названный в честь знаменитого глубочанина

06.02.2012 - Витрина туров

Над Европой будет летать самолет, названный в честь знаменитого глубочанина

Европейское агентство по авиационной безопасности выдало сертификат типа EASA на самолет Sukhoi Superjet 100, который подтвердил соответствие требованиям летной годности и воздействия на окружающую среду

Как сообщает портал westki.info:

Европейское агентство по авиационной безопасности выдало сертификат типа EASA на самолет Sukhoi Superjet 100, который подтвердил соответствие требованиям летной годности и воздействия на окружающую среду.

Данный сертификат позволяет европейским авиакомпаниям (и компаниям других стран, где нормы EASA приняты в качестве стандарта) получать и эксплуатировать SSJ-100. Церемония вручения сертификата состоится 24 февраля.

Программа европейской сертификации включала в себя ряд специальных летных и наземных испытаний. В частности, пилоты EASA провели сессии на интегральном стенде ГСС «Электронная птица» и приняли участие в 45 сертификационных полетах общей продолжительностью около 70 летных часов, для того чтобы убедиться в безопасности и надлежащем поведении самолета в любой ситуации.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) – региональный 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией «Гражданские самолеты Сухого» при участии итальянской компании Alenia Aermacchi. 19 мая 2008 года SSJ-100 совершил первый полет. 19 апреля 2011 года первый серийный SSJ-100 был поставлен армянской авиакомпании «Армавиа». В настоящее время шесть самолетов Superjet эксплуатируются авиакомпаниями «Армавиа» и «Аэрофлот», сообщает lenta.ru.

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), входящая в состав холдинга «Сухой», была образована в 2000 г. для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Как и вышеупомянутый самолет, она носит имя одного из основателей советской реактивной и сверхзвуковой авиации авиаконструктора Павла Осиповича Сухого, который родился в городе Глубокое Витебской области.

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах