Закрытие берлинского аэропорта Тегель пассажирам предлагают отметить в полете

06.02.2012 - Витрина туров

Закрытие берлинского аэропорта Тегель пассажирам предлагают отметить в полете

Жители Германии протестуют против шума, который производят самолеты при взлете и посадке. Тем временем компания AirEvents предлагает билеты на последний рейс из берлинского аэропорта Тегель, который закроется 3 июня 2012 года

Жители Германии протестуют против шума, который производят самолеты при взлете и посадке. Тем временем компания AirEvents предлагает билеты на последний рейс из берлинского аэропорта Тегель, который закроется 3 июня 2012 года.

Во Франкфурте-на-Майне, где находится самый крупный в Германии и третий по величине в Европе аэропорт, на улицы вышло около шести тысяч демонстрантов. В Берлине акция протеста была не столь многочисленной, собрав менее тысячи участников. В обоих аэропортах демонстранты, многие из которых участвовали в акции целыми семьями, устроили сильный шум при помощи ведер, банок и прочих металлических предметов. Демонстранты требовали введения запрета на ночные полеты с 22.00 до 6.00, а также отказа от строительства в аэропортах новых взлетно-посадочных полос.

Глава компании Fraport, оператора аэропорта Франкфурта-на-Майне, Штефан Шульте выразил «глубокое понимание» позиции протестующих. «Новые нагрузки, связанные с выполнением полетов, для них слишком высоки. Я заверяю местных жителей, что мы вместе с огромным усердием работаем над поиском решений для снижения этих нагрузок», – приводит журнал Euromag слова Штефана Шульте.

Между тем в столице Германии готовится к открытию новый международный аэропорт. 3 июня 2012 года на месте берлинского аэропорта Шенефельд, который в свое время являлся центральным аэропортом ГДР, начнет принимать и отправлять рейсы аэропорт Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта. В этот же день единственный действующий в данный момент аэропорт Берлина – Тегель – должен прекратить работу.

Прощальный полет из аэропорта Берлин-Тегель запланирован на 2 июня 2012 года. Планируется, что последний рейс совершит самолет авиакомпании airberlin. Это будет обзорный полет над Берлином. После того, как Boeing 737-800 оторвется от земли, огни взлетно-посадочной полосы будут символически отключены.

Билеты на рейс, которым завершится 42-летняя история аэропорта Берлин-Тегель, уже можно приобрести в компании АirЕvents. Место у иллюминатора организаторы оценили в 169 евро, включая налоги. Предполагается, что последний рейс продлится всего 30 минут, а во время полета пассажиры смогут поднять бокалы шампанского в качестве прощального тоста.

Рубрики: Авиа

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах