Компания «Ланта-тур Вояж» снова начинает работать

07.02.2012 - Витрина туров

Компания «Ланта-тур Вояж» снова начинает работать

Начиная с 7 февраля «Ланта-тур Вояж» восстанавливает свою работу. Об этом вечером в понедельник сообщила руководитель туроператора Людмила Пучкова.

Как сообщает tourdom.ru:

Начиная с 7 февраля «Ланта-тур Вояж» восстанавливает свою работу. Об этом вечером в понедельник сообщила руководитель туроператора Людмила Пучкова.
По ее словам, консультации с «Ингосстрахом» показали, что существующий договор со страховщиком позволяет это сделать, а новый будет заключен, после того как в середине марта туроператор подаст соответствующее заявление.
Людмила Пучкова рассказала корреспонденту «БАНКО», что для возобновления отправки туристов потребуется еще как минимум два дня, так как в офисе необходимо наладить софт, установить распределение обязанностей, а самое главное – восстановить отношения с авиаперевозчиками и зарубежными партнерами.
По словам Людмилы Пучковой, больше всего пострадала принимающая компания в Таиланде. Напомним, что ее руководителя Ольгу Шендрик даже взяли под стражу. К переговорам подключился посол в Таиланде, освобождение ожидается 7 февраля. В этот же день возобновит работу офис в Паттайе, а также и пхукетский офис, куда вечером в понедельник сотрудники начали возвращать оргтехнику и мебель.

По мнению наблюдателей, туроператору скорее всего удастся восстановить турпоток там, где перевозка туристов осуществлялась на регулярных рейсах. Это США, морские круизы, экскурсионные программы. Также высказывается мнение, что из основных партнеров-авиаперевозчиков, с которыми «Ланта» имела соглашения по блокам мест, первым пойдет навстречу «Трансаэро». Ведь ее владельцы позитивно высказывались о «Ланте» и первыми объявили о готовности вывезти на родину ее клиентов. Даже несмотря на то, что блоки уже перешли другим туроператорам («Библио Глобусу» и «Трансаэро турс»), авиакомпания наверняка сможет выделить кресла своему партнеру.
А вот с «Аэрофлотом», по мнению опрошенных нами экспертов, может возникнуть пауза. Как стало известно в результате скандала, у туроператора имеются долги перед национальным перевозчиком. По неофициальной информации с сайта «Непотребназдор», в январе речь шла о 45 миллионах рублей. Таким образом, для возобновления сотрудничества «Ланте» наверняка потребуется сначала погасить имеющийся долг.
Как сказала Людмила Пучкова, ее компания сделает все, чтобы отправить на отдых тех клиентов, которые оплатили будущие туры и успели обратиться в «Ингосстрах». Если они отзовут свои заявления, это уменьшит нагрузку на страховщика и позволит ему выплатить компенсации тем туристам, которые не смогли воспользоваться турами.

Рубрики: Форс-Мажор

Страны: Россия


Комментарии

Аватар

07.02.2012 18:44
Anonymous
ответить

:p:p:p
Аватар

08.02.2012 14:42
Страна Чудес, или Чудесная Страна
ответить

Если Мавроди, после отдыха в тюрьме, вовсю рекламирует себя в Борисове, и не только, то почему Ланте это запрещено? Несите ваши денюжки...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах