«Звездопад» в отелях Болгарии

09.02.2012 - Витрина туров

«Звездопад» в отелях Болгарии

У отелей, рестораны в которых не будут соответствовать должному санитарному уровню, отберут звезды

Как сообщают «Болгарские новости по-русски»:

У отелей, рестораны в которых не будут соответствовать должному санитарному уровню, отберут звезды.

Проверки, проводимые Агентством по безопасности продуктов питания на зимних курортах Болгарии, выявили нарушения в работе некоторых гостиничных ресторанов. Как сообщил глава агентства д-р Йордан Войнов: «Может пройти истинный «звездный дождь», поскольку отели с несоответствующим нормам ресторанами могут потерять статус в виде категории с определенным количеством звезд». 

Сыр-бор разгорелся после пристальной проверки под лупой инспекторами кухонь, туалетов и залов ресторанов. Каждое из этих заведений, независимо от того, является ли оно самостоятельным или принадлежит гостинице, должно доказать соблюдение гигиены во всех помещениях. Так же проверяется соответствие количества столиков в местах общепита отеля с количеством номеров.
«Не нормально, когда в гостинице вместимостью 300 человек ресторан только на 30 мест», – сказал Войнов. И добавил, что после проверок будут подготовлены предложения о лишении звезд всех отелей на зимних курортах, чьи рестораны несоизмеримо малы. Документы поступят в министерство экономики и туризма, которое отвечает за присвоение статусов.

Сотрудники  Агентства по безопасности продуктов питания рассказывают, что, вероятнее всего, отелям с небольшими ресторанами будет запрещено предлагать определенные блюда из меню.  Вторым вариантом может быть значительное уменьшение ассортимента.

Проверки зимних курортов приурочены к подготовке к летнему сезону. «Как только закончим их в горах, сразу же проинспектируем морские гостиницы», – объяснил Йордан Войнов. Также он пообещал, что рейдам инспекторов подвергнутся другие отели и рестораны Болгарии.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах