Три немецких туриста погибли во время водной экскурсии в Египте

13.02.2012 - Витрина туров

Три немецких туриста погибли во время водной экскурсии в Египте

В Египте произошла очередная трагедия: туристическое судно с прозрачным дном для наблюдения за жизнью морских обитателей затонуло в пятницу утром во время экскурсии в прибрежных водах Красного моря недалеко от острова Магавиш

В Египте произошла очередная трагедия: туристическое судно с прозрачным дном для наблюдения за жизнью морских обитателей затонуло в пятницу утром во время экскурсии в прибрежных водах Красного моря недалеко от острова Магавиш. 

В результате кораблекрушения погибла немецкая пара и их девятилетний сын. Тринадцать других туристов разных национальностей, включая троих русских, а также и шесть египетских членов экипажа, были спасены. Четверо туристов доставлены в больницу, остальных после обследования развезли по отелям. 

Экскурсии на таких плавательных средствах, получивших название «Акваскоп» (AquaScope), популярны в Египте и других странах, где есть богатая подводная флора и фауна.  Уже установлено, что судно напоролось на коралловые рифы; в результате стеклянное дно было пробито. 

Немецкое издание Focus.de сообщает ужасающие подробности гибели туристов: после того как произошло столкновение судна с коралловым рифом и помещение стало стремительно наполняться водой, 53-летний мужчина смог выбраться на поверхность, но когда понял, что его 51-летняя жена и 9-летний сын остались под водой – он нырнул за ними. Выбраться наружу из затонувшего судна семья не успела. 

Египетские власти начали экстренное расследование катастрофы, пытаясь выяснить, что к ней привело: ошибка капитана или неблагоприятные погодные условия, вызванные сильным ветром и большими волнами.

http//www. travel.mail.ru

Рубрики: Происшествия

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах