Забастовка во Франкфурте-на-Майне: отменены сотни полетов

17.02.2012 - Витрина туров

Забастовка во Франкфурте-на-Майне: отменены сотни полетов

Забастовка в крупнейшем германском аэропорту Франкфурта-на-Майне сорвала планы тысяч туристов

Как сообщает РБК:

Забастовка в крупнейшем германском аэропорту Франкфурта-на-Майне сорвала планы тысяч туристов. Из-за акции протеста регулировщиков движения и авиадиспетчеров было отменено 150 рейсов в четверг, 16 февраля, и не меньше придется отменить в пятницу, 17 февраля. 

В четверг, 16 февраля, с 15.00 до 22.00 в аэропорту бастовали служащие, отвечающие за направление движения самолетов по территории воздушного порта. И хотя директор-распорядитель аэропорта Питер Шмидт заявил, что сотрудников достаточно, чтобы обеспечить хотя бы 50% рейсов, отмены коснулись и полетов из России.

Первоначально сообщалось, что все рейсы в/из РФ будут выполнены без изменений, но рейс «Аэрофлота» SU-110 был отменен, а продажа билетов на пятницу, 17 февраля, и вовсе закрыта – все места зарезервированы перевозчиком для вывоза туристов, не сумевших выбраться из Франкфурта в четверг.

Члены профсоюза авиадиспетчеров Германии приняли решение устроить забастовку, поскольку руководство аэропорта не выполнило условие повысить зарплаты на 40–50%. Президент федерального союза германской авиации заявил, что акции протеста, во время которых 200 из 20 тысяч работников аэропорта парализуют его деятельность, неприемлема. Тем не менее забастовка продолжается, и в пятницу своих вылетов не дождутся тысячи и тысячи путешественников.

Lufthansa разместила на своем сайте список отмененных рейсов, пассажиры которых могут сдать билеты и получить обратно деньги или бесплатно забронировать места на новые даты. Пассажиры с внутренних рейсов могут воспользоваться поездами, а авиакомпания обещает вернуть стоимость неиспользованных билетов.

Отметим, что на этой неделе была парализована работа еще одного крупного аэропорта Германии. Из-за сильных снегопадов в Мюнхене пришлось отменить десятки рейсов, и множество вылетов было задержано. Аэропорт не справлялся с чисткой взлетно-посадочных полос, к тому же обработка самолетов противообледенительными средствами занимала больше времени, чем обычно. Отмены и задержки вылетов начались в Мюнхене еще в понедельник, 13 февраля.


Рубрики: Авиа

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах