Министр внутренних дел Финляндии предложила авиакомпаниям ввести безалкогольные рейсы

22.02.2012 - Витрина туров

Министр внутренних дел Финляндии предложила авиакомпаниям ввести безалкогольные рейсы

Случаи пьянства в аэропортах стали одной из причин, по которым министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен предложила авиакомпаниям подумать о введении безалкогольных рейсов.

Как сообщает "Фонтанка.Fi":

Четверых полицейских пришлось вызвать в зал ожидания в копенгагенском аэропорту Каструп (Kastrup), чтобы утихомирить нетрезвого пассажира из Финляндии. К моменту прибытия стражей порядка мужчина, как сообщает газета Iltasanomat со ссылкой на датскую полицию, выпил около 4,5 литра пива, после чего между ним и его супругой завязалась ссора. В итоге женщина оставила своего спутника и улетела в Финляндию.

Когда прибывшие полицейские попытались увести буяна, выяснилось, что его счет за пиво (около 52 евро) остался неоплаченным, потому что мужчина... съел свою кредитную карточку. Точнее, как поясняет газета, "он жевал ее до тех пор, пока она не достигла состояния непригодности". Это обернулось для незадачливого путешественника проблемами не только с оплатой, но и с идентификацией личности: на сжеванной кредитке невозможно прочитать его имя и фамилию, а паспорта и билета на самолет у мужчины при себе не оказалось.

До выяснения всех обстоятельств он остается в датской полиции.

Случаи пьянства в аэропортах стали одной из причин, по которым министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен предложила авиакомпаниям подумать о введении безалкогольных рейсов. Другое предложение выдвинула министр базовых услуг Мария Гузенина-Ричардсон: она хочет запретить в Финляндии рекламу, создающую положительный имидж алкоголя.

Рубрики: Скандалы

Страны: Дания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах