В Финляндии открылось посольство Беларуси

23.02.2012 - Витрина туров

В Финляндии открылось посольство Беларуси

Присутствовавший на торжественном мероприятии Госсекретарь МИД Финляндии Пертти Торстила отметил, что Финляндия заинтересована в развитии всего комплекса белорусско-финляндских отношений, и подчеркнул, что открытие Посольства Республики Беларусь в Финляндской Республике свидетельствует о положительной динамике всесторонних контактов между двумя странами

Как сообщают «Аргументы.ру»:

22 февраля в Хельсинки состоялась торжественная церемония открытия  Посольства Республики Беларусь в Финляндской Республике, приуроченная к 20-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Финляндией, сообщили журналистам в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

В сообщении, в частности, отмечается, что заместитель  министра иностранных дел Республики Беларусь Александр Гурьянов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Литовской Республике и Финляндской Республике по совместительству Владимир Дражин и директор Департамента России и Восточной Европы МИД Финляндии Нина Васкунлахти торжественно открыли белорусское загранучреждение. Состоялась процедура выдачи первых виз, которые были открыты представителям деловых кругов и неправительственных организаций, сотрудничающих с Беларусью на долгосрочной основе.

В своем выступлении в ходе торжественных мероприятий заместитель министра иностранных дел Беларуси А. Гурьянов отметил конструктивизм, взаимную заинтересованность и практическое наполнение белорусско-финляндского взаимодействия. Белорусский дипломат подчеркнул наличие значимых перспектив для расширения двустороннего сотрудничества в экономической, образовательной, научной и культурной сферах, спорте и туризме.

Посол В. Дражин отметил, что открытие посольства будет способствовать расширению белорусско-финляндского политического диалога, укреплению межведомственных связей, а также констатировал расширяющийся объем внешнеэкономических контактов и инвестиционной составляющей.

Присутствовавший на торжественном мероприятии Госсекретарь МИД Финляндии Пертти Торстила отметил, что Финляндия заинтересована в развитии всего комплекса белорусско-финляндских отношений, и подчеркнул, что открытие Посольства Республики Беларусь в Финляндской Республике свидетельствует о положительной динамике всесторонних контактов между двумя странами.

 

Рубрики: В Фокусе Дипкорпус

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

23.02.2012 20:19
Andrei
ответить

Вот бы еще адресок его черканули, чтобы наши турагенты хоть могли туристов предупредить, где подаваться на родине, и что в аэропорту по прилету с финнов теперь будут взимать по 180 эура...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах