В Риге иностранных туристов стали обманывать реже

25.02.2012 - Витрина туров

В Риге иностранных туристов стали обманывать реже

Рижская дума сообщает, что с момента создания отдела туризма Рижской муниципальной полиции существенно снизилось количество случаев мошенничества в отношении иностранных туристов в кафе, ресторанах и ночных клубах города

Как сообщает Pribalt.info:

Рижская дума сообщает, что с момента создания отдела туризма Рижской  муниципальной полиции существенно снизилось количество случаев  мошенничества в отношении иностранных туристов в кафе, ресторанах и ночных клубах города.

Так, в 2008 и 2009 годах Рижская муниципальная полиция в среднем один раз в неделю получала от иностранных посольств дипломатические ноты. В 2010 году не было ни одной ноты, а в 2011-м – только одна. Жалобы на инциденты полиция получает не чаще одного раза в три месяца.

Председатель Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Дайнис Турлайс, оценивая работу отдела туризма, отметил, что Рижская дума неоднократно получала от представителей дипкорпуса слова благодарности за то, что проводятся мероприятия, уменьшающие количество случаев мошенничества.

«Определив решение этой проблемы как приоритет, обеспечив работу телефона туристической информации в круглосуточном режиме и незамедлительно реагируя на жалобы, мы добились, что количество случаев мошенничества снизилось до минимума», – говорит Д. Турлайс.

По мере приближения туристического сезона муниципальная полиция будет уделять усиленное внимание тому, чтобы туристы не становились в Риге жертвами мошенничества.

Отдел туристической полиции Рижской муниципальной полиции был создан в декабре 2009 года, в нем работают 14 человек, владеющих английским, немецким, французским, итальянским языками, могут общаться и на других языках.

Рубрики: Безопасность

Страны: Латвия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах