Гоа русеет и оевреивается, индийские конгрессмены бьют тревогу

26.02.2012 - Витрина туров

Гоа русеет и оевреивается, индийские конгрессмены бьют тревогу

Участие русских и израильтян в индустрии туризма и гостеприимства Гоа совместно с индийцами уже давно превратилось в обыденность

Как сообщает «Турпром»:

Одному из египетских фараонов почти уподобился член Верхней палаты (Rajya Sabha) Индийского национального конгресса Шантарам Наик (Shantaram Naik), выступивший во вторник с сентенцией примерно такого свойства: дескать, «сыны России и Израиля стали чрезвычайно многочисленны и сильны, и наполнился ими Гоа».

Но к делу: господин Наик призвал положить конец «оккупации ряда прибрежных деревень» теми и другими. В письменном заявлении, содержащем выдержки из парламентской речи чиновника, выступившего перед собранием Государственного союза студентов Индии (NSUI), в частности, говорится: «Русские и израильтяне подчинили себе ряд деревень, а их поведение не имеет ничего общего с канонами нормального туризма. Они занимаются бизнесом, и эта деятельность попирает все существующие нормы права и законодательства, действующие в Индии, в том числе ее Закон о валютном регулировании. Защитим бесценные земли Гоа, не допустим ситуации, когда у поселений появятся названия вроде «Израильская деревня» или «Русская деревня», – призывал конгрессмен, имевший в виду приморские деревни Моржим, Ашвм и Арамбол в северной части Гоа, где любят отдыхать как россияне, так и граждане Земли обетованной.

Ежегодно они слетаются сюда многотысячными стаями, приводя в трепет граждан других стран своей бурной деятельностью. Надо заметить, что участие русских и израильтян в индустрии туризма и гостеприимства совместно с индийцами уже давно превратилось в обыденность. Но все дело в том, что еще несколько лет назад пляжи Моржим-Ашвем и Арамбол попали в поле зрения сразу двух серьезных ведомств, а именно контрразведки (Intelligence Bureau/IB) и Правового управления (Enforcement Directorate/ED), призванного обеспечивать соблюдение законодательства на территории Индии. Предметом расследования стала пара сделок по купле-продаже прибрежной недвижимости, за которой якобы стояла некая российская мафия, а документы оформлялись на подставных лиц.

goa-1

Ежегодно на пике сезона (с октября по март) на пляжах Гоа отдыхает рекордное (свыше 40 тысяч) число туристов из России. Рекорды израильтян поскромнее: их здесь насчитывается около 4 тысяч в год.

Всеволод Кораблев

Рубрики: Проблемы

Страны: Израиль


Комментарии

Аватар

28.02.2012 04:46
турист
ответить

там классно, дёшево, тепло и безмятежно (пока пьёшь обязательные 100 грамм перед завтраком, обедом и ужином). не выпил - 2 дня на горшке типа "орлиное гнездо" обеспечено!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах