Жители Италии назвали лучшие отели и рестораны страны

27.02.2012 - Витрина туров

Жители Италии назвали лучшие отели и рестораны страны

Исследовательский институт туризма выяснил предпочтения итальянцев и наградил лидеров народного рейтинга премией «Итальянское гостеприимство»

Как сообщает журнал Euromag:

Исследовательский институт туризма выяснил предпочтения итальянцев и наградил лидеров народного рейтинга премией «Итальянское гостеприимство».

Представляя результаты опроса, руководитель Национального исследовательского института туризма ISNART Маурицио Маддалони подчеркнул, что выбор лучших ресторанов и отелей поможет привлечь в Италию больше иностранных туристов, которым станет проще ориентироваться в многообразии средств размещения и ресторанов Италии.

Из примерно двух тысяч объектов индустрии туризма, которые подали заявки на участие в конкурсе, в финал вышло тридцать ресторанов, гостиниц и сельских усадеб. Абсолютным победителем стал трехзвездочный отель Tre Quercie в городе Анкона, расположенном на Адриатическом побережье Италии.

По мнению самих итальянцев, среди отелей уровня 2* лучшим является отель Hotel & Residence Roma в Падуе, в категории 4* нет равных отелю Castello Miramare в городе Латина, что в регионе Лацио, а лидером среди пятизвездочных отелей стал Masseria Relais del Cardinale в Бриндизи, расположенный в регионе Апулия.

Также в Бриндизи находится Taverna della Torre – один из победителей в категории «Рестораны». Больше всего голосов жителей Италии в этой номинации набрали в том числе ресторан классической итальянской кухни L’insolita zuppa в Генуе, ресторан для гурманов Ruris в Кротоне, заведение Osteria dei sapori perduti в Рагузе и пиццерия La Rotonda в Палермо. В этом году итальянцы впервые оценивали итальянские рестораны за рубежом, лучшим из которых был назван ресторан San Pietro в Нью-Йорке.

Для победы в конкурсе каждому заведению необходимо было набрать наибольшее количество голосов итальянских туристов, которые останавливались в отеле или пробовали блюда в ресторанах в последнее время. Свои предпочтения итальянцы выражали с помощью sms-голосования.

Рубрики: Рейтинги

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах