Туристы ловят тунца в Андалусии

28.02.2012 - Витрина туров

Туристы ловят тунца в Андалусии

Регион Андалусия издавна славился ловлей тунца, который мигрирует из северной части Атлантического океана в Средиземное море. В Лепе уверены, что возобновление ремесленного промысла этой рыбы поможет привлечь туристов и любителей активного отдыха

Как сообщает «Испания по-русски»:

Гостям Андалусии предлагается множество видов отдыха – как традиционного пляжного, так и необычного. В числе прочего здесь можно заняться ловлей тунца по традиционно испанской, но уже ушедшей в историю технологии – с помощью специальных ловушек-лабиринтов. Этот способ перестали использовать в массовом промысле рыбы в 1963 году, однако сегодня жители небольшого городка Лепе в провинции Уэльва решили возродить эту традицию.

Регион Андалусия издавна славился ловлей тунца, который мигрирует из северной части Атлантического океана в Средиземное море. В Лепе уверены, что возобновление ремесленного промысла этой рыбы поможет не только привлечь туристов и любителей активного отдыха, но и будет способствовать популяризации бережного отношения к окружающей среде.

Для любителей рыбалки в Испании станет интересным тот факт, что в Андалусии существует «Морской маршрут ловли тунца», который позволяет воочию познакомиться с современными методами рыбной ловли. Суда отправляются из поселков Барбате и Саара-де-лос-Атунес. Кроме того, сезон лова обычно сопровождается ярмарками и праздниками, посвященными этой рыбе. Также туристов здесь ждет широкий выбор ресторанов, предлагающих блюда испанской кухни.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах