Уличный художник превращает в лица людей стены и башни российских городов (фото)

28.02.2012 - Витрина туров

Уличный художник превращает в лица людей стены и башни российских городов (фото)

Уличный художник из Нижнего Новгорода Никита Nomerz взаимодействует с окружающей средой, превращая в лица людей стены и башни многих городов России: Перми, Екатеринбурга, Иркутска, Нижнего Новгорода, Красноярска и Новосибирска

Как сообщает Etoday.ru:

Уличный художник из Нижнего Новгорода Никита Nomerz взаимодействует с окружающей средой, превращая в лица людей стены и башни многих городов России: Перми, Екатеринбурга, Иркутска, Нижнего Новгорода, Красноярска и Новосибирска. 

– Как ты увлекся стрит-артом? Что заставляет молодого человека, умеющего рисовать, выйти на улицу?

– На улице совсем другие ощущения, другие эмоции, другая атмосфера. Это не сравнимо с рисованием в скетчбуке, на холстах и тому подобном, наверное, поэтому это меня так увлекло и затянуло. Занимаясь стрит-артом, ты взаимодействуешь с окружающей средой, и мне это очень интересно. Можно устроить диалог со зрителем, а не просто высказать что-то, как это обычно бывает в традиционном изобразительном искусстве. И самое интересное то, что твоя работа по-настоящему живет, а не просто висит в рамочке на стене. Твоя работа может быть закрашена, исписана, дополнена другим художником или просто прохожим, испорчена погодными условиями или вообще ее могут снести! По-моему, все это очень интересно.

2

Человек-башня, Пермь, 2011

– Как ты думаешь, с чем связано твое желание «очеловечить» город? Почему стены и башни ты превращаешь в лица людей?

– Как я уже сказал, такое невозможно нарисовать на холсте. Это возможно только в уличной среде. Мне нравится игра с пространством. Я замечаю разные объекты, дома, стены, которые мне напоминают какой-то образ, и мне хочется, чтобы и другие это заметили, вот я и помогаю заострить внимание.

1

Большой Брат, Нижний Новгород, 2010

– Были у тебя проблемы с законом из-за твоего творчества?

– Я стараюсь рисовать либо в местах не людных, заброшенных, либо ночью, либо легально. Поэтому случаев с общением с полицией не так много, да и в тех, что были, в основном все обходилось более-менее нормально. Хотя это немного напрягает, но и придает особый оттенок этому делу.

3

Дантист, Екатеринбург, 2011

4

Глаза города, Нижний Новгород, 2012

5

Огонь в глазах, Нижний Новгород, 2011

– Приятно было увидеть две свои работы среди признанных западных мастеров в списке «106 лучших стрит-арт объектов за 2011» по версии www.streetartutopia.com?

– Приятно, но я понимаю, сколько отличных работ осталось без внимания. Так что это, конечно, здорово, но на моем месте запросто могли быть сотни других стрит-артистов.

7

Лица, Пермь, 2011

– Ты много путешествуешь по стране. Что для тебя путешествия?

– Да, я стараюсь путешествовать по России, бывал и за границей. Много еще мест, где хотелось бы побывать и порисовать. Путешествия захватывают и дают мощнейшую подзарядку, массу впечатлений и очень вдохновляют!

8

Смотритель, Красноярск, 2011

– Будешь ли ты принимать участие в установлении рекорда Гиннесса по самому длинному граффити в мире, которое пройдет в Екатеринбурге?

– Я бы хотел съездить туда в эти дни, думаю, будет много классных ребят. И хотя, как я понимаю, там будет в основном классическое шрифтовое граффити – поучаствовать было бы тоже круто. Посмотрим.

Рубрики: Акции В Фокусе Общество

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах