28.02.2012 - Витрина туров

В Мексике ограбили пассажиров круизного лайнера Carnival Cruise Lines

У двадцати двух пассажиров Carnival Cruise Lines были украдены драгоценности и паспорта во время организованной экскурсии в мексиканском городе Пуэрто-Вальярта, заявили представители круизной компании

У двадцати двух пассажиров Carnival Cruise Lines были украдены драгоценности и паспорта во время организованной экскурсии в мексиканском городе Пуэрто-Вальярта, заявили представители круизной компании.

Компания не представила подробную информацию о грабеже, отметив лишь, что не было никаких травм и тур был приостановлен. Carnival оказывает помощь своим  клиентам в возмещении потерянных ценностей  и восстановлении утерянных паспортов и иных документов, удостоверяющих личность, говорится в заявлении. Ограбление произошло через две недели после того, как Госдепартамент США обнародовал предупреждение для путешествующих американцев, которое предписывает избегать путешествий во все  14 мексиканских штатов, в том числе штат Халиско. Пуэрто-Вальярта является шестым по величине городом в штате Халиско.

Государственный департамент также советует туристам соблюдать осторожность при посещении части Нижней Калифорнии, Колима и Морелос.

3000 пассажиров Carnival Splendor отплыли 19 февраля из Лонг-Бич, штат Калифорния, в семидневный круиз  «Мексиканская Ривьера» с остановками в Кабо-Сан-Лукас и Пуэрто-Вальярта.

Предупреждения департамента  и сообщения о росте насилия в Мексике привели к тому, что многие круизные линии либо ликвидируют остановки в Мексике, либо сокращают их продолжительность.

В прошлом году количество маршрутов круизных линий в Масатлан резко упало после всплеска насилия.

Несмотря на это, Пуэрто-Вальярта остается популярной туристической дестинацией, привлекая студентов во время весенних каникул, а также пассажиров круизных судов.

http://www.eturbonews.com

Рубрики: Происшествия

Страны: Мексика


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах