Египет приехал за туристами в Германию

09.03.2012 - Витрина туров

Египет приехал за туристами в Германию

В Берлине открылась ежегодная туристическая выставка ITB – крупнейшая в своем роде в Европе. Официальной страной–партнером экспозиции стал Египет, а одной из центральных тем – восстановление туристической индустрии Ближнего Востока после восстаний, которые назвали Арабской весной

Как сообщает New Tang Dynasty Television:

В Берлине открылась ежегодная туристическая выставка ITB – крупнейшая в своем роде в Европе. Официальной страной–партнером экспозиции стал Египет, а одной из центральных тем – восстановление туристической индустрии Ближнего Востока после восстаний, которые назвали Арабской весной.

Во время церемонии открытия 7 марта красную ленточку перерезали мэр Берлина Клаус Воверайт и министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур.

До начала прошлогоднего восстания доходы от туризма в Египте составляли более 10% ВВП. В отрасли был занят каждый восьмой житель страны. Тем не менее высокий уровень безработицы вызывал недовольство. Затем массовые выступления привели к свержению президента Хосни Мубарака.

Беспорядки, а также отсутствие полиции на улицах городов ухудшили состояние безопасности. В результате туристический поток в страну значительно сократился.

30201124434_1

Кроме Египта, свою культуру демонстрируют и другие ближневосточные и африканские страны, включая Катар, Тунис и Марокко. Здесь можно увидеть традиционные наряды и украшения, а также послушать народную музыку.

Всего в этом году на ITB съехалось более 10 тысяч участников из 187 стран.

Выставка продлится до 11 марта.

Рубрики: Выставки

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах