Берлинский отель отправляет на боковую

10.03.2012 - Витрина туров

Берлинский отель отправляет на боковую

Если дома замучила бессонница, то можно пару ночей отоспаться в берлинском отеле "Swissôtel Berlin", причем по последнему слову науки сна. Новая услуга "Deep Sleep" призвана усыплять постояльцев отеля самыми современными методами.

Как сообщает Germania-online:

Если дома замучила бессонница, то можно пару ночей отоспаться в берлинском отеле "Swissôtel Berlin", причем по последнему слову науки сна. Новая услуга "Deep Sleep" призвана усыплять постояльцев отеля самыми современными методами.

Люксовый пакет услуг "Deep Sleep" (то есть "глубокий сон") разработал кельнский врач-сомнолог Михаэль Фельд (Michael Feld). "Deep Sleep" – это комбинация разных методов, которые способствуют засыпанию и процессу сна", – объясняет Фельд. Перед тем как отправиться в постель, гость получает теплый успокоительный напиток со вкусом шоколада. Вместе с этим в течение получаса он вдыхает через специальный генератор горный воздух. "Доказано, что разреженный воздух оказывает расслабляющее воздействие", – поясняет доктор.

Другой прибор распыляет по номеру аромат лаванды, а из динамиков, встроенных прямо в подушку, доносятся так называемые "бинауральные ритмы". Они подсознательно стимулируют волны сна в мозгу человека. В результате организм постепенно "отключается", и человек засыпает.  

С утра гостя разбудит ледяной Wake-Up-Drink, напиток на основе трав. Но срываться с постели навстречу новому дню не рекомендуется – день нужно начать неспешно. Для этого предусмотрено получасовое облучение яркой, в 10 тысяч люкс, лампой. Она симулирует утреннее солнце и оказывает на человека активирующее действие. Да еще и пахнет, кстати, свежими лаймами.

"Мы работаем мультисенсорно, – поясняет доктор Фельд. – Чем больше органов чувств мы задействуем, тем интенсивнее эффект". И речь тут идет не только об улучшении процесса засыпания, но и об оптимальном пробуждении.

В том, что новое предложение будет востребовано, нет никаких сомнений. Исследование страховой медицинской компании DAK, проведенное в 2010 году, показало, что у каждого второго немца есть проблемы со сном. 40 процентов людей, страдающих нарушениями сна, объясняют это бесконечным стрессом на работе или дома.

Поэтому вместе с новой услугой прямо в отеле появится и кабинет врача-сомнолога, специально для тех гостей, кто хочет не только выспаться, но и проанализировать свою проблему.

Заодно в отеле хотят открыть и другой врачебный кабинет – для тех, кто спит хорошо, но безбожно храпит, чем, в свою очередь, вызывает бессонницу у партнера. Пока страдалец будет отсыпаться по специальной технологии, его мучителя прямо в отеле попытаются излечить от храпа.

"Сонные" процедуры в "Swissôtel Berlin" обойдутся примерно в 60 евро.

Рубрики: Технологии

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах