В Петербурге чаще всего грабят немецких туристов

13.03.2012 - Витрина туров

В Петербурге чаще всего грабят немецких туристов

Количество преступлений в отношении иностранцев в Петербурге за год выросло

Как сообщает Fontanka.ru:

В 2011 году в отношении иностранных туристов было совершено 140 преступлений. Это на 9 больше по сравнению с 2010 годом.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии со ссылкой на начальника ОРЧ № 6 КМ ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Андрея Станченко, основной массив преступлений против иностранных туристов составляют карманные кражи и присвоение вещей, оставленных без присмотра. Самыми непопулярными были кражи у туристов персонального или взятого напрокат автотранспорта — был зафиксирован угон или его попытка в 15 случаях.

Жертвами преступлений из дальнего зарубежья чаще всего становились жители Германии (20 человек, прирост за год – 7 человек), Китая (17, прирост 4) и Финляндии (11 – на 5 человек меньше, чем в прошлом году). А вот преступниками, по статистике ГУВД, оказывались граждане Эстонии (16 человек), Литвы (6 человек, прирост 1) и Индии (5 человек, прирост 2).

Для обеспечения безопасности, в частности в Петербурге, устанавливаются камеры видеонаблюдения в местах с массовым прохождением граждан. Всего в городе на начало февраля имелось 3455 таких камер, из них 144 единицы – в Центральном районе, 579 – в Петроградском, 430 – в Василеостровском и 15 – в Адмиралтейском. На станциях метрополитена покой горожан и туристов стерегут 1712 камер.

Рубрики: Статистика

Страны: Германия


Комментарии

Аватар

13.03.2012 20:11
Anonymous
ответить

Месть за блокаду))

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах