Летом из Москвы до Сплита можно будет добраться на поезде

14.03.2012 - Витрина туров

Летом из Москвы до Сплита можно будет добраться на поезде

Российские туроператоры, работающие с Хорватией, предложение РЖД раскритиковали. «Я с трудом себе представляю людей, которые будут пользоваться этим поездом. Ехать три дня до Хорватии могут только настоящие аэрофобы. Впрочем, такие люди, как правило, предпочитают автомобили», – прокомментировала Юлия Шестакова

Как сообщает EUROMAG:

Российские железные дороги открывают новое европейское направление: с лета из Москвы до Сплита начнет курсировать беспересадочный вагон. В пути пассажиры будут более трех дней, за которые проедут по территории четырех стран – России, Украины, Венгрии и Хорватии.

Представители турбизнеса новый продукт РЖД раскритиковали, заверяя, что он будет интересен лишь «настоящим аэрофобам».

ОАО «Российские железные дороги» объявило об открытии нового европейского маршрута – из Москвы до хорватского Сплита.

Как говорится в пресс-релизе монополии, новое еженедельное сообщение будет запущено с 17 июня и продлится в течение летнего сезона – до 26 августа.

Беспересадочный вагон в Москве будет прикреплен к поезду № 15/16 Москва – Будапешт, а в венгерской столице его прицепят к поезду № 1204 Будапешт – Загреб – Сплит.

Вагон будет отправляться по воскресеньям, прибывать в Будапешт по вторникам. В Сплит пассажиры прибудут в среду. Таким образом, время в пути составит чуть более трех дней, за которые пассажиры проедут по территории четырех европейских стран – России, Украины, Венгрии и Хорватии.

Российские туроператоры, работающие с Хорватией, предложение РЖД раскритиковали. «Я с трудом себе представляю людей, которые будут пользоваться этим поездом. Ехать три дня до Хорватии могут только настоящие аэрофобы. Впрочем, такие люди, как правило, предпочитают автомобили», – прокомментировала директор по маркетингу компании «Гранд Тур Вояж» Юлия Шестакова.

«Перелет из Москвы до Хорватии длится 2,5–3 часа, а на поезде дорога туда–обратно у вас займет почти неделю. Я даже не знаю, какая должна быть экономия на железнодорожном транспорте, чтобы туристы предпочли самолету поезд», – соглашается с коллегой руководитель хорватского отдела туроператора «Русский экспресс» Юлия Жадан.

Кстати, стоимость билетов из Москвы до Сплита РЖД пока не объявило. «Билет же на самолет в обе стороны обходится пассажирам в среднем в 350 евро», – уточняет Юлия Жадан.

Но вопрос стоимости и времени – не единственная проблема. Как уже писал EUROMAG, с 1 апреля до 31 октября Хорватия упрощает правила пересечения границы для российских туристов – в течение шести месяцев Хорватия будет пускать россиян только по загранпаспорту.

Пассажиры же поезда обязаны будут получать транзитную венгерскую визу. «Для этого вам нужно будет со всеми документами, которые требуются для шенгенской визы, обращаться в венгерское консульство. Это также не играет в пользу железнодорожного сообщения», – говорит Юлия Шестакова.

Да и сам Сплит – не самый популярный курорт в Хорватии у россиян, говорит Юлия Жадан. «Наши граждане в большинстве своем предпочитают полуостров Истрия. Это на севере хорватского побережья, а Сплит – между югом и севером. Получается, что еще из Сплита нужно добраться до курорта», – пояснила она.

 

Рубрики: Транспорт

Страны: Венгрия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах