В Лондоне появится волшебный парк

16.03.2012 - Витрина туров

В Лондоне появится волшебный парк

В Лондоне открывается парк, посвященный фильмам о Гарри Поттере, который может стать одним из самых популярных в Европе. Любой желающий безо всяких паролей и заклинаний может посетить Большой зал Хогвартса или прогуляться по Косому переулку. Правда, цена за тур не менее удивительная, чем само путешествие, – 83 фунта за семейный билет

Как сообщает Euromag:

В Лондоне открывается парк, посвященный фильмам о Гарри Поттере, который может стать одним из самых популярных в Европе. Любой желающий безо всяких паролей и заклинаний может посетить Большой зал Хогвартса или прогуляться по Косому переулку. Правда, цена за тур не менее удивительная, чем само путешествие, – 83 фунта за семейный билет.

В 30 км от Лондона на территории бывшего аэропорта Уотфорда (графство Хартфордшир) открывается парк, в точности воссоздающий сцены из фильмов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

Принадлежащие кинокомпании Warner Brothers павильоны студии занимают 14 000 кв. м, а стандартный тур длится около трех часов. Организаторы аттракциона прогнозируют, что смогут принимать около 5000 человек в день.

0

Экскурсия начинается в «чулане под лестницей», где жил Гарри, до того как понял, что он волшебник.

Посетители смогут заглянуть в Большой зал Хогвартса, Косой переулок, кабинет Дамблдора, общую комнату Гриффиндора и автобус «Ночной рыцарь». Правда, входить внутрь запрещено.

1

Впрочем, несмотря на радость поклонников Гарри Поттера, британские газеты раскритиковали организаторов парка из-за цены тура – 83 фунта (100 евро) за семейный билет (четыре человека).

2

К этой стоимости надо еще прибавить проезд до места в Ливесден (Хартфордшир), а также цены на продукты питания, напитки и товары в магазине подарков. Один день путешествия в парк может обойтись родителям более чем в 200 фунтов (240 евро), прогнозируют эксперты.

3

Критики обвинили Warner Brothers, которой Гарри Поттер уже принес прибыль в 5 млрд фунтов (6 млрд евро), в намерении нажиться на желании детей попасть на экскурсию.

4

Чтобы выйти из здания, клиенты будут вынуждены пройти через сувенирный магазин, где одна из вещей стоит почти 500 фунтов (600 евро). Естественно, после экскурсии в волшебный мир дети захотят приобрести копии волшебных палочек (30 евро), футболки из школы Хогвартс (24–43 евро). А если кто-то захочет точную копию костюма директора школы Альбуса Дамблдора – родителям этот подарок обойдется в 495,95 фунта (почти 600 евро).

Коробка «волшебных» конфет Берти Боттс стоит 8,95 фунта (10,75 евро), а небольшой бокал безалкогольного сливочного пива, которое и пьют все молодые волшебники, отнимет 2,95 фунта (3,5 евро).

5

Бывший исполнительный директор потребительской организации Consumer Focus уверен, что этот парк станет одним из самых желанных мест для детей во всей Западной Европе, но для родителей – самым разорительным аттракционом.

Один детский билет стоит 21 фунт (25 евро), взрослый – 28 фунтов (33,5 евро). Туры начнутся 31 марта, но билет уже сейчас можно купить на сайте wbstudiotour.co.uk.

Максим Цуканов

Фото: Daily Mail

Рубрики: Экскурсии

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах