23 марта туристы не смогут попасть на Бали из-за злых духов

19.03.2012 - Витрина туров

23 марта туристы не смогут попасть на Бали из-за злых духов

Власти Бали официально предупредили, что в этот период остров полностью прекратит транспортное сообщение с внешним миром.

Как сообщает  РИА «Новости»:

Туристы не смогут попасть на всемирно известный индонезийский остров Бали начиная с 6.00 23 марта и на протяжении 24 часов в связи с отмечаемым в это время уникальным праздником ньепи (день молчания), согласно которому в этот день землю посещают злые духи.

Власти Бали официально предупредили, что в этот период остров полностью прекратит транспортное сообщение с внешним миром.

«Как (иностранных) туристов, желающих отдохнуть на Бали, так и намеревающихся поехать туда граждан Индонезии просят перенести свое прибытие на один день ранее или отложить его на такой же срок, поскольку на протяжении этого времени все транспортное сообщение (с островом) будет полностью парализовано», – заявил глава управления по связям с общественностью провинции Бали И Кетут Тененг.

На протяжении 24 часов Бали, который в прошлом году посетили 2,8 миллиона иностранных гостей, не будет принимать или отправлять как воздушные, так и водные суда. Более того, в это время здесь полностью замрет жизнь: закроются магазины и предприятия, теле- и радиостанции и службы кабельного вещания. Выезд на улицы и дороги разрешен лишь «скорой помощи» и машинам чрезвычайных служб, и даже появление вне дома или отеля пешком разрешено исключительно в экстренных случаях (например, для получения срочной медицинской помощи). В частных домах убедительно просят не включать освещение и никакие другие электроприборы, а обитателей отелей (и даже их персонал) – не покидать их территории на протяжении того же времени.
Подобные строгости связаны с наступлением 23 марта 1934 года по индо-балийскому календарю сака – именно он определяет летосчисление на острове, подавляющее большинство из 4 миллионов жителей которого исповедует местную версию индуизма. Балийцы верят, что когда разбуженные предпраздничным шумом злые духи не заметят в первый день Нового года никаких признаков жизни на Острове богов и демонов, они решат, что Бали оставлен людьми и также покинут его, по крайней мере на какое-то время.

Но если сам ньепи – день молчания, молитв и медитации, то ему предшествуют буйные празднования и гулянья, когда балийцы гремят и колотят во все, что только может издавать шум, размахивая при этом горящими факелами.

Рубрики: Направления

Страны: Индонезия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах