Спать в Швейцарии очень дорого

24.03.2012 - Витрина туров

Спать в Швейцарии очень дорого

Отели Швейцарии – самые дорогие как по европейским, так и по мировым стандартам. В особенности в Женеве и Цюрихе

Как сообщает «Наша газета»:

Самое свежее исследование в области гостиничных тарифов подтвердило, что отели Швейцарии – самые дорогие как по европейским, так и по мировым стандартам. В особенности в Женеве и Цюрихе.

Hotel Price Index за 2011 год, который просчитал сайт Hotels.com, основываясь на всех сделанных через него заказах, показывает, что самый дешевый отель (в среднем за ночь) нужно искать в Камбодже. Ночевка в ее столице, городе Пномпене, обходилась клиентам сайта в 44 евро (или 53 франка).

Номером 1 по уровню дороговизны стал город Мускат в Омане: 244 евро (294 франка) за ночь в среднем платит здесь гость. На втором месте Капри, прошлогодний чемпион списка.

Подтвердилась тенденция: цены на отели во всем мире растут. «2011 год показал, что гостиничные цены с 2008 года неизменно ползут вверх. Но в целом можно сказать, что путешественники по всему миру имеют возможность пользоваться скидками и специальными предложениями, а цены доступны, потому что уровень их все равно ниже, чем был на пике в 2005 году», – пояснил Флориан Русс, директор по маркетингу Hotels.com. 

В Европе за последний год цены на отдых в гостиницах увеличились на 2%. Самой дорогой для ночевок европейской страной стала Швейцария. Средняя стоимость номера в швейцарском отеля составляет 155 евро (187 франков) за ночь. И сразу два швейцарских города попали в первую десятку мест с самыми дорогими отелями мира. На втором месте по Европе и четвертом в мире стоит Женева – 173 евро (208 франков), Цюрих (155 евро) на седьмом месте по Европе и девятом в мире. Между ними оказалась Москва: пятое место по уровню дороговизны отелей.

По мнению авторов исследования, серьезная разница на гостичные цены по всему миру объясняется многими причинами. К примеру, в таких странах, как Тунис или Египет цены падают из-за политической нестабильности. На знаменитом курорте Шарм-эль-Шейх цена номера снизилась на 30%, до 78 евро (94 франков) за ночь.

Выгоду из этого извлекают другие туристические регионы, например, Италия и Испания. Множество путешественников в 2011 году выбрало для отпуска Южную Европу вместо Северной Африки и Ближнего Востока.

Причина также в том, что в Швейцарии очень мало дешевых отелей, предполагает газета Le Matin. «Действительно, нам немного не хватает предложений low-cost, – соглашается Филипп Тунер, президент Романдской ассоциации гостиничного бизнеса. – Но с такими ценами на строительство, как в Швейцарии, очень сложно развить такой тип предложений. При пуске в эксплуатацию нового отеля цена на номер напрямую зависит от того, сколько было потрачено на постройку». Он напоминает и о высоком курсе швейцарского франка, и о немалых швейцарских зарплатах.

«Швейцария – недешевое направление и никогда таким не будет», – подчеркивает Вероника Кенель, спикер Швейцарского туристического офиса. По ее мнению, в Швейцарии достаточно предложений для туристов со скромным бюджетом. Но исследование Hotels.com не полное и базируется исключительно на крупных городах, а говоря об отелях, указывает лишь цены, не учитывая такие важные параметры, как качество обслуживания и ценность опыта в туристической сфере.

Людмила Клот, Женева

Рубрики: Гостиницы

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах