Мировой туризм спасут китайцы

29.03.2012 - Витрина туров

Мировой туризм спасут китайцы

По всему миру подводят итоги прошлого туристического года и публикуют статистические данные. И, понятно, делают выводы. А главный вывод пока такой: полюби китайского туриста, и он потянется к твоей стране и к своему кошельку. В прошлом году по всему миру зафиксирован стремительный рост китайских путешественников

 

По всему миру подводят итоги прошлого туристического года и публикуют статистические данные. И, понятно, делают выводы. А главный вывод пока такой: полюби китайского туриста, и он потянется к твоей стране и к своему кошельку. В прошлом году по всему миру зафиксирован стремительный рост китайских путешественников.

В 2011 году среди иностранных туристов, посетивших США, самый большой прирост дали китайцы: 36%, в общей сложности 1,08 млн человек. Еще больше росла посещаемость России: аж на 48% по сравнению с 2010 годом. Количество туристов, посетивших Японию в прошлом году, сократилось на 11,5% (сказывается боязнь радиации и других последствий аварии на АЭС Фукусима-1), но количество китайских туристов продолжало расти: прирост на 8,3%, всего 221 500 человек (в Японию китайцы могут выезжать только в составе организованных групп, индивидуальный туризм запрещен, причем не японскими, а китайскими властями) – новый рекорд.

Сегодня китайские группы могут посещать 146 стран и регионов мира, и Поднебесная уже стала самой крупной в Азии страной – источником  туристов. В 2011 году за границей побывали 70,25 млн китайцев (рост 22,42%). Китайцы сами считают себя спасителями мирового туризма – и, нужно отметить, вполне справедливо.

Тенденция для мирового туризма позитивная: как утверждает заместитель директора отдела туристического бизнеса сайта «Сечэн» Хэ Юн, ревальвация юаня, упрощение визового режима, открытие новых мест и маршрутов будут способствовать сохранению стремительного роста зарубежного туризма среди китайцев. Тренд на будущее: развитие прогулочных маршрутов, «углубленного» туризма в одной стране, индивидуальных туров вдали от «избитых» туристических маршрутов.

Рубрики: Статистика

Страны: Китай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах