Туристическую отрасль Петербурга тормозит дефицит гостиниц эконом-класса

31.03.2012 - Витрина туров

Туристическую отрасль Петербурга тормозит дефицит гостиниц эконом-класса

Сверхдешевых хостелов мало, а фешенебельные гостиницы просят за свои услуги заоблачные деньги

Как сообщает МТРК «Мир»:

Одной из проблем Петербурга является острый дефицит гостиниц эконом-класса. Пятизвездочные же гостиницы в Северной столице с видом на Невский проспект стоят от 7 до 40 тысяч рублей за сутки.

Джон Лозассо, генеральный управляющий пятизвездочным отелем, рассказывает, что цена в Петербурге зависит от сезона. Комната с кофе-машиной, всеми принадлежностями для душа и, по желанию, завтраком и свежей прессой в номер стоит 15 тысяч рублей.

Иностранные туристы в Петербурге – частые гости. Хотя и они признаются: после поездок в Петербург иногда остается неприятный осадок, вызванный крайне высокими ценами за проживание.

Конечно, есть варианты попроще – мини-отели, они же хостелы. Довольно приличные условия за умеренные деньги. Но их в Петербурге крайне мало. В «горячий» сезон свободный номер снять практически невозможно. Ведь гости здесь останавливаются самые разные.

«Это могут быть богатые люди, которые путешествуют, либо малоимущие, которым негде переночевать. Цены варьируются от 900 рублей за эконом одноместный и 2700 – это суперлюкс у нас», - рассказала о своих клиентах администратор хостела Виктория Федорова.

Сегодня в Петербурге более 600 гостиничных комплексов. Большинство из них – отели премиум- и бизнес-класса. По словам специалистов, городу катастрофически не хватает доступных гостиниц. Отдых в Европе россиянам порой может обойтись куда дешевле, чем поездка в Северную столицу.

«Конечно, Петербург – город не самый дешевый, и иногда бывает так, что выгоднее полететь за рубеж отдыхать, но здесь еще одна проблема – это цена перелета», – рассуждает о ценах исполнительный директор Северо-Западного регионального отделения российского Союза туриндустрии Татьяна Гаврилова.

По прогнозам, в этом году в Петербург поедут охотнее, чем в Москву или другие города России. Но построят ли в городе Петра новые гостиницы – неясно. Главный вопрос, найдется ли для них место в плотной городской застройке.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах