03.04.2012 - Витрина туров

Iberia планирует серию забастовок

На какую компенсацию могут рассчитывать пассажиры?

 

Как сообщает tourdom.ru:

Пилоты Iberia предупредили о проведении тридцати забастовок в период с 9 апреля по 30 июня. В ближайший понедельник, 9-го, планируется отменить 156 рейсов.

По оценке экспертов, каждый день акции протеста пилотов принесет убытки авиакомпании в размере 3 млн евро и затронет 2,5 тыс. рейсов. Причиной стачек стал провал переговоров между руководством Iberia и профсоюзом пилотов при посредничестве Министерства труда Испании по вопросу создания и деятельности новой авиакомпании-лоукостера Iberia Express.
И вновь вопрос: что делать пассажирам отмененных рейсов? Вот как комментируют ситуацию российские эксперты:
«Согласно российскому и международному законодательству, забастовка может относится к форс-мажору», – пояснил адвокат Илья Тугуев. «В этой ситуации пассажиры должны будут либо дождаться окончания стачки, либо воспользоваться услугами другого перевозчика, – отметил начальник отдела авиаперевозок турфирмы «Нева» Сергей Бураков. – К сожалению, в случае форс-мажора туристы не смогут подать в суд на Iberia, чтобы компенсировать дополнительные расходы и моральные издержки».
В компании V.A.M. Tour полагают, что скорее всего испанский авиаперевозчик постарается смягчить последствия забастовки – возможно, вынужденно пострадавшим пассажирам предложат номера в гостинице или организуют питание.
Список запланированных к отмене рейсов на другие даты объявленных забастовок будет публиковаться на сайте авиакомпании за несколько дней до их проведения, обещают в Iberia.

Рубрики: Авиа

Страны: Испания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах