Жерар Депардье приобрел крымские виноградники

06.04.2012 - Витрина туров

Жерар Депардье приобрел крымские виноградники

Именитый французский актер Жерар Депардье налаживает винопроизводство возле села Угловое Бахчисарайского района Крымской автономии

Как сообщает  lenta.ru:

Известный французский актер Жерар Депардье все-таки приобрел в Крыму виноградники — спустя семь лет после того, как побывал здесь вместе с экс-президентом Украины Виктором Ющенко и рассказал ему о своем желании заниматься изготовлением вина на полуострове.

Еще в 2005 году секс-символ 1980-х подумывал купить сельхозугодья на Южном берегу, но государственные предприятия отказали ему в этом, предложив взять землю в аренду. Однако такой поворот событий звезду не устроил, и он отправился домой не солоно хлебавши.

Сейчас Депардье налаживает винопроизводство возле села Угловое, где приобрел виноградные плантации и восстанавливает местный винзавод. «Да, это так. Его хозяйство находится за территорией нашего населенного пункта — там хорошая охрана и выращиваются элитные сорта винограда», — подтвердила информацию секретарь сельсовета Оксана Швец. Более подробной информацией — о предыдущем владельце, стоимости сделки, площади участка — она не располагает.

В рекламном ролике украинского филиала одного из иностранных банков Жерар говорит о виноградном хозяйстве на полуострове. В финансовом учреждении, куда мы обратились за комментарием, сообщили, что француз не желает распространяться о хозяйстве в автономии и держит информацию под грифом «Секретно».

По словам президента Союза виноделов Крыма Виктора Загоруйко, Бахчисарайский район — хороший регион для винограда, идущего на шампанское и столовые вина.

 

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах