Онищенко пригрозил закрыть для российских туристов границу с Украиной

10.04.2012 - Витрина туров

Онищенко пригрозил закрыть для российских туристов границу с Украиной

Главный санитарный врач России пригрозил закрыть этим летом для российских туристов границу с Украиной, если местные власти не урегулируют вопрос с высоким уровнем заболеваемости холерой

Как сообщает «Турпром»:

Главный санитарный врач России пригрозил закрыть этим летом для российских туристов границу с Украиной, если местные власти не урегулируют вопрос с высоким уровнем заболеваемости холерой.

Об этом Геннадий Онищенко заявил в понедельник журналистам на пресс-конференции. Впрочем, эксперты туристического рынка уверены, что даже шефу Роспотребнадзора не по плечу «закрыть» для туристов Крым, хотя отели российского Черноморья без труда разместили бы у себя «крымский» турпоток.

«Если будет повторяться то, что произошло в прошлом году с холерой в Мариуполе, то мы просто закроем украинскую границу», – заявил Геннадий Онищенко на пресс-конференции в «Интерфаксе». При этом главный санитарный врач выразил надежду, что взаимное решение с Украиной по этому вопросу будет достигнуто к началу летнего туристического сезона, когда российские туристы массово поедут отдыхать в Крым.

Отметим, что поток российских туристов на Черноморье распределяется следующим образом: примерно 1,2-2 миллиона туристов (в зависимости от года) едут отдыхать в Крым, и около 10 млн – на российское Черноморье. «Поэтому можно утверждать однозначно, что если угроза Онищенко станет реальностью, то для российского туризма она катастрофичной не будет – здравницы Сочи, Анапы и других российских черноморских курортов смогут без проблем принять на себя «крымский» турпоток. А вот для турбизнеса Украины такой запрет станет настоящим ударом», – рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, гендиректор туркомпании «Дельфин». По оценкам эксперта, примерно половина туристов в Крыму – это именно российские туристы, поэтому тема закрытия украинских границ в преддверии туристического сезона выбрана Онищенко правильно – тех возможных политических целей, которые этим преследуются, достичь будет намного проще.

Рубрики: Конфликты

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах