Самый большой отель Швейцарии отказался от пятой звездочки

10.04.2012 - Витрина туров

Самый большой отель Швейцарии отказался от пятой звездочки

Причина «добровольной деградации» состоит в том, что гостиница подстраивается под клиентов. Главные из них – это участники международных конгрессов и сотрудники авиакомпаний, а также те, для кого Женева не место отдыха, а цель деловой поездки. Категория 4* лучше отвечает правилам их компаний-работодателей, которые сегодня также настроены на разумную экономию

Как сообщает «Наша газета»:

В отеле Starling Geneva Hotel 496 номеров, что делает его самым вместительным в Швейцарии. Вскоре завершится ремонт и отделка 350 номеров отеля, в общей сложности на это будет потрачено 10 млн франков.

Его комфорт и оборудование отвечают стандартам пятизвездочных отелей, а вот расположение – далеко от берега Женевского озера и исторического центра, зато близко к промышленной зоне, международному аэропорту Куантрен и выставочному центру Palexpo – делает Starling Geneva Hotel нетипичным для отелей класса «люкс», пишет газета Le Temps, первой отметившая изменения числа звездочек.

С 1 января 2012 года отель Starling относится к категории «4* superior». Правда, изменения не сопровождались никакой рекламной кампанией и прошли практически незамечеными: еще не все сайты онлайн-бронирования успели поменять «звездность».

1

Да и цены остались неизменными. Ночь в Starling стоит в среднем 206 франков, что в 2–4 раза дешевле, чем номер в пятизвездочном дворце на берегу Женевского озера, или в центре Женевы (впрочем, это на четверть дороже, чем средний четырехзвездочный отель). Кроме бара и двух ресторанов, здесь есть фитнес-центр, а также зал для банкетов и конференций площадью 5500 кв. метров, при необходимости с помощью перегородок его можно превратить в 43 зала и выставочных отделения.

2

По мнению Le Temps, причина «добровольной деградации» в том, что гостиница подстраивается под клиентов. Главные из них – это участники международных конгрессов и сотрудники авиакомпаний, а также те, для кого Женева не место отдыха, а цель деловой поездки. Категория 4* лучше отвечает правилам их компаний-работодателей, которые сегодня также настроены на разумную экономию.

Филипп Виньон, директор Туристического офиса Женевы, подтвердил, что обычно отели стараются повысить «звездность», а обратный процесс очень редок.

87887_71Fkqlmg

Владельцы Starling – женевский банкир Рене де Пиккотто совместно с группой инвесторов из Франции, Италии и Саудовской Аравии. Банкиру принадлежит и компания, выстроившая в 2010 году в Лозанне отель с тем же именем, Staring, вложив в проект 36 млн долларов. Третьим в цепочке Starling в Женеве стала резиденция в квартале Акассиа, где работает сейчас школа для обучения гостиничного персонала. 

Starling-Geneva-Hotel---Conference-Center-photos-Room

Всего в Женеве 127 отелей, из них 16 – пятизвездочных! Половина гостиничного рынка в городе состоит из четырехзвездочных заведений. Неужели Женева не отмечает их переизбытка, напрашивается вопрос. Оказывается, нет. «Один из упреков, с которым сталкивается туристический рынок в Женеве, состоит в том, что здесь недостаточно много больших и качественных отелей не-люксового класса. Из-за этого организаторам конгрессов приходится расселять участников по разным гостиницам», – пояснила заместитель директора Starling Таня Лангабель.

Людмила Клот

Рубрики: В Фокусе Гостиницы

Страны: Швейцария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах