В Бресте прошла презентация санаториев Украины

11.04.2012 - Витрина туров

В Бресте прошла презентация санаториев Украины

Впервые в Бресте прошла презентация бальнеологических курортов Трускавца и Моршина, призванная познакомить белорусов с медицинскими новинками санаторного лечения в Украине

Как сообщает "Вечерний Брест":

Из какого источника пить «минералку»?

Впервые в Бресте прошла презентация бальнеологических курортов Украины – Трускавца и Моршина. Акция была инициирована Центром по санаторно-курортной работе «ЦентрКурорт» Управления делами президента РБ при активной поддержке Генконсульства Украины в Бресте.

В качестве слушателей на презентацию были приглашены медицинские работники гастроэнтерологического, эндокринологического, урологического профилей лечебно-профилактических учреждений Бреста. Из первых уст о самых известных курортах Украины рассказывали заместитель главного врача санатория «Карпаты» Наталья Антошук и заместитель главного врача санаторно-курортного комплекса «Моршинкурорт» Николай Фурманюк.

Презентация в Бресте – это часть акции, которая призвана познакомить белорусов с последними достижениями и медицинскими новинками санаторно-курортного лечения в Украине. Смеем предположить, что Брест для встречи заинтересованных лиц выбран не случайно. Ежегодно на бальнеологические курорты Прикарпатья только из Брестской области выезжают свыше 6000 человек. В целом белорусы занимают второе место среди иностранных отдыхающих в Трускавце и Моршине. Опережают нас лишь россияне. Причем количество белорусов, желающих «попить водички», из года в год растет.

В последние годы многие едут на курорты по рекомендации подруг, друзей, знакомых. Это прекрасно, но украинские медики нацеливают наших коллег на иное: направлять на бальнеологическое лечение прежде всего должен врач. А для этого ему необходимо иметь четкое представление о лечебных свойствах той или иной воды, добытой из различных источников.

Наталья Антошук подробно представила лечебные свойства знаменитой «Нафтуси», однако познакомила и с менее известными водами Трускавца – «Софией», «Марией», «Брониславой».

Николай Фурманюк продемонстрировал слушателям поистине виртуозное владение темой. Воды Моршина пока не получили красивых названий, зато Николай Федорович основательно вселил веру в их непревзойденные лечебные качества.

- Увеличение патологии печени и мочевыводящих путей становится проблемой современного человека, - сказал Николай Фурманюк журналистам. – Курорт Моршин предлагает избавление именно от этих проблем. Мы лечим по четырем основным направлениям: проблемы обмена веществ (прежде всего сахарный диабет), патология мочевыводящих путей, печени, кишечника. Я хорошо знаком с белорусскими санаториями, они прекрасно оснащены медицинским оборудованием, имеют грамотный персонал, хорошие условия проживания. Но, говоря о нашем курорте, мы подчеркиваем природную основу лечения. Подобных вод в  Беларуси просто нет. Поэтому мы приглашаем на оздоровление к нам. Для нас очень важна презентация именно в Бресте – из всех областных центров Беларуси Брестчина дает нам самый высокий процент отдыхающих. По нашим наблюдениям, это люди, которые знают, на что потратить деньги.

16247

SPA-центр в Трускавце

Кстати, о деньгах. Вопрос стоимости лечения на бальнеологических курортах брестские медики задали без ложного стыда. Путевка в санатории Моршина в палате эконом-класса стоит от 195 до 226 гривен (8 гривен = 1 доллар) в сутки. В эту стоимость входит обследование, базовое лечение, питание, проживание. Как правило, в каждом санатории есть палаты, рассчитанные на различный кошелек. То есть та же минеральная водичка, но в двухкомнатном люксе, обойдется курортнику в 366 гривен в сутки.

И Моршин, и Трускавец могут предоставить своим гостям и более шикарное проживание – по более высокой цене. Любопытно, что Украина не делает разницы между своими гражданами и гражданами иных государств – для всех курортная цена одинакова.

Встреча со специалистами высветила еще один любопытный факт. В один голос представители Трускавца и Моршина заявили: лечиться на бальнеологических курортах необходимо не менее 20 дней, в приеме даров природы важна продолжительность. Лечебный эффект от употребления минеральной воды наступает на 18-19-е сутки. Так что стоимость суточного пребывания на курорте надо умножать на двузначное число. Но если здоровье – это главная ценность в жизни человека, значит, эта расходная статья в семейном бюджете должна находиться на первом месте.

P. S. Отдыхающие на курортах Трускавца и Моршина, направленные на лечение по рекомендации врачей, получают 5-процентную скидку от стоимости путевки.


Рубрики: В Фокусе Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах