В Турции открываются безалкогольные гостиницы

12.04.2012 - Витрина туров

В Турции открываются безалкогольные гостиницы

В Турции открываются первые отели, гости которых будут лишены возможности употреблять алкоголь. Первая безалкогольная гостиница откроется уже в июне в Мардине, а за пять лет число таких отелей увеличится до 20

Как сообщает журнал EUROMAG:

В июне в Турции открываются первые отели сети Saffee Hotels, в которых не будет баров с алкоголем, заявил в интервью газете Haber один из основателей гостиниц Асим Шахиноулу.

По его словам, первый безалкогольный отель появится в городе Мардин на юго-востоке Турции, а затем аналогичные гостиницы появятся в Измите (на берегу Мраморного моря) и Денизли (юго-запад страны). На первом этапе в проект будет вложено около 800 000 евро, а уже через пять лет безалкогольная сеть Saffee Hotels должна насчитывать 20 гостиниц на 100–150 номеров каждый.

«Приоритетные для нас города – Анкара, Бурса, Конья, Малатья, Самсун и Стамбул. В Стамбуле мы будем по обоим берегам», – добавил Асим Шахиноулу.

В основе идеи гостиниц лежит вред курения и алкоголя. Шахиноулу заверяет, что в его отелях не будет «не только алкоголя, но и даже баров». А на вопрос – на кого рассчитаны такие гостиницы, – основатель ответил: «По данным социальных исследований, безалкогольные отели станут особенно популярны среди деловых женщин, путешествующих в одиночку, так как здесь они смогут спокойно проживать, не страдая от назойливости подвыпивших гостей мужского пола». 

1333952605_445602_80

Ориентация на деловых женщин немного удивила российских туроператоров. «А деловая женщина после сложных дневных переговоров разве не хочет немного расслабиться в баре?» – спрашивает заместитель гендиректора компании «Русский экспресс» Александр Косырев.

«Если бы он сказал, что рассчитан на семьи с детьми, – это было бы одно, а на деловых женщин – немного странно. Но с другой стороны такие отели будут находиться не в курортных городах, поэтому рассчитывать на семейный отдых им тоже не приходится», – считает эксперт.

Косырев напоминает, что в Турции уже есть сети гостиниц, работающие по системе soft all inclusive, где в оплаченные услуги не входит алкоголь. «Как правило, эти гостиницы напрочь закрываются от русских туристов, да и вообще от европейских, и в основном рассчитаны на гостей из арабских стран. Проживание в них дешевле, чем в гостиницах с алкоголем, но бары и напитки там все же есть. Если гость захочет выпить – он сможет это сделать», – рассказал Косырев.

Что же касается безалкогольных гостиниц Saffee Hotels, то эксперты уверены, что такая сеть может быть популярна у определенной категории туристов, включая российских.

«Я думаю, что такие отели будут рассчитаны преимущественно на людей старшего возраста, которые не употребляют алкоголь, – сказал EUROMAG гендиректор компании «Санрайз тур» Дмитрий Мазуров.  – И мы как туроператор, который работает с турецким направлением уже более 17 лет, конечно, готовы сотрудничать с подобными отелями и продвигать их на российском рынке», – добавил он.

«В принципе, это востребовано и у россиян, – соглашается Косырев. – Если общество захочет оздоровиться, то такие гостиницы будут популярны. Но в этом случае они должны находиться на пляже, а не в городах».

Кирилл Комаров

Рубрики: Тенденции

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах