Столичный юбилей Хельсинки порадует туристов-гурманов

13.04.2012 - Витрина туров

Столичный юбилей Хельсинки порадует туристов-гурманов

В рамках акции HelsinkiMenu, посвященной 200-летнему юбилею, 16 старейших ресторанов города предложат гостям великолепные культурно-исторические деликатесы

Каксообщает Fontanka.fi:

В этом году Хельсинки торжественно отмечает 200-летие со дня присвоения столичного статуса. В праздничных мероприятиях принимают участие и рестораны города, подготовившие для своих посетителей увлекательное кулинарное путешествие.

В рамках акции HelsinkiMenu, посвященной 200-летнему юбилею, 16 старейших ресторанов города предложат гостям великолепные культурно-исторические деликатесы. 

По архивным документам рестораторы собрали рецепты самых интересных блюд. Гусь с ягодами рябины или заливное из речных раков в ресторане Sundmans Krog представят меню 1817 года; Suomenlinnan Panimo, приготовив свекольный борщок на мясном бульоне и вареники с гусиным мясом и белыми грибами, перенесет клиентов в 1870 год; в ресторане при отеле Arthur можно будет отведать филе судака под яичным соусом по рецептам 1907 года, и так далее.

В числе других участников HelsinkiMenu: Fly Inn Restaurant Deli, Baker's, Carelia, Graniittilinna, Grotesk, Havis, Kellarikrouvi & Fabian, Kuu, KuuKuu, Lasipalatsi, Macu, Nokka и Seurasaari. С полным меню можно ознакомиться на официальном сайте программы: helsinki200.fi. Следует обратить внимание на то, что некоторые предложения ограничены по срокам.

Рубрики: Гастрономические Туры

Страны: Финляндия


Комментарии

Аватар

21.08.2012 16:31
Anonymous
ответить

Когда можно поехать в составе группы из Минска?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах