В Смоленске открылось консульство Польской Республики

19.04.2012 - Витрина туров

В Смоленске открылось консульство Польской Республики

У консульства будет особая задача: уход за памятными для поляков местами — мемориалом «Катынь» и памятником, который установят на месте катастрофы польского самолета

Как сообщает «Однако»:

Консульство Польской Республики открылось в Смоленске, в историческом центре города.

По словам замминистра иностранных дел Польши Катажины Пельчинской-Наленч, учреждение будет оказывать помощь польским туристам и паломникам.

Кроме того, у него будет особая задача: уход за памятными для поляков местами — мемориалом «Катынь» и памятником, который установят на месте катастрофы польского самолета.

Консульство также намерено оказывать помощь местным польским организациям, содействовать продвижению польского бизнеса в России и укреплению взаимоотношений между Россией и Польшей.

Как отметила замминистра, в последние годы интерес россиян к Польше и поляков к России неуклонно растет. Смоленск же будет привлекать польских граждан как место сразу двух памятных исторических трагедий. Так, в годы Второй мировой войны в Катынском лесу было расстреляно несколько тысяч польских офицеров. В 2010 году президент Польши, министр обороны и ряд других высших чиновников погибли на подлете к Смоленску, где они собирались почтить память жертв предыдущей трагедии.

С учетом того, что обе смоленские драмы являются культовыми в Польше и всячески пиарятся государством, остается надеяться, что растущий поток паломников принесет пользу обеим странам и не будет сопровождаться новыми эксцессами.

Рубрики: Дипкорпус

Страны: Польша


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах