Отели Праги подорожали на 50%

21.04.2012 - Витрина туров

Отели Праги подорожали на 50%

Европейские гостиницы дорожают в преддверии нового сезона. Гостиницы Венеции по стоимости проживания уже сравнялись с отелями Женевы, которые на протяжении не одного года считались самыми дорогими в Европе

Как сообщает Euromag:

Европейские гостиницы дорожают в преддверии нового сезона. Гостиницы Венеции по стоимости проживания уже сравнялись с отелями Женевы, которые на протяжении не одного года считались самыми дорогими в Европе. Эксперты заверяют, что это обычная практика – поздней весной городские отели всегда намного дороже, чем зимой. Но уже в июне цены начнут снижаться.

Туристический портал Trivago зафиксировал серьезное подорожание европейских гостиниц в апреле по сравнению с мартом.

Так, например, отели Праги выросли в цене на 50% – до 127 евро за ночь. Стамбул подорожал на 35% – до 159 евро, а гостиницы Амстердама, Рима и Барселоны выросли в цене на 26%. Теперь средняя стоимость суточного проживания в столице Нидерландов составляет 174 евро, в столице Италии – 164 евро, а в испанском городе – 158 евро.

Рекордный прирост показали отели Венеции – 52%. В итоге проживание в итальянском городе сравнялось со стоимостью проживания в гостиницах Женевы (239 евро в сутки), которые на протяжении многих лет в рейтинге Trivago считались самыми дорогими.

Сама Женева за месяц подорожала на 9%. С аналогичной скоростью дорожают гостиницы в Лондоне и Париже. В столице Британии сутки проживания обойдутся в среднем в 200 евро, в столице Франции – 183 евро.

Российские эксперты заверяют, что сезонное подорожание – обычная практика, однако они не согласились с предоставленными данными. «35%-ное подорожание в Стамбуле кажется сомнительным. Ни один отель за месяц вдруг не поднимет цены на 35%, а уж тем более на 50%. Исключение составляют только поляки, но у них в июне Чемпионат Европы – из-за этого они там с ума и сходят», – прокомментировал ситуацию журналу EUROMAG начальник отдела стран Европы туроператора «КМП Групп» Виктор Сухарев.

Тем не менее он признал, что единичные случаи, когда городские отели класса 2–3*действительно могут резко поднять цены, возможны, так как апрель–май для подобных гостиниц самый высокий сезон. «Вот в Праге, например, один отель в январе–феврале был по 37 евро, а в апреле–мае уже по 60 евро – подорожание на 62%. Все-таки в мае по Праге гулять намного приятнее, чем в феврале, когда там метет или капает», – привел он пример.

Сухарев заверил, что уже в июне городские гостиницы начнут дешеветь, так как в это время начинается сезон отелей на пляжах. И такая тенденция продлится до начала сентября, когда придет сезон городских гостиниц.

«Для примера, отель в Вене в этом году с 1 января по 31 марта предлагал сутки проживания за 62 евро, с 1 апреля подорожал до 98 евро (58%), а с 1 июня он уже подешевеет до 80 евро, и с сентября снова начнет рост. И с 1 ноября цены в нем опять падают», – рассказал представитель туроператора.

Самые дешевые отели в Европе, по данным Trivago, в столице Румынии. Причем вопреки общей тенденции – гостиницы в Бухаресте дешевеют, а не дорожают. В апреле средняя стоимость проживания там составляет 76 евро, что на 7% ниже, чем в марте.

Чуть дороже гостиницы в Будапеште – 81 евро, правда, в венгерской столице рост составил 26%. Подорожали и греческие Афины – там поселиться можно за 90 евро, что на 11% дороже, чем в марте.

Алексей Чернега

Рубрики: Гостиницы

Страны: Австрия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах