В Австралии пьяные британские туристы украли пингвина из океанариума

26.04.2012 - Витрина туров

В Австралии пьяные британские туристы украли пингвина из океанариума

Свои выходки злоумышленники снимали на видеокамеру, а отснятый ролик они потом выложили в Сети, и он стал одной из главных улик. Лишь наутро британцы осознали значение своего поступка, когда увидели антарктическую птицу, разгуливающую по их апартаментам

Как сообщает Newsru.com:

Полиция Австралии задержала трех граждан Великобритании, которых подозревают в краже нелетающей морской птицы. Иностранцы совершили дерзкую кражу пингвина, находясь в нетрезвом виде на территории океанариума в Квинсленде.

В краже экзотической птицы подозреваются трое жителей Уэльса, которым исполнилось 18, 20 и 21 год, передает Reuters. Предполагаемые преступники сами выдали себя, когда наутро, мучимые похмельем, стали хвастаться своими криминальными «подвигами» на популярном социальном портале Facebook.

По предварительным данным, туристы проникли на территорию океанариума Australia's Sea World уже после его закрытия. Они разделись до трусов и залезли в бассейн, чтобы поплавать вместе с дельфинами, но потом их внимание привлекли пингвины.

Свои выходки злоумышленники снимали на видеокамеру, а отснятый ролик они потом выложили в Сети, и он стал одной из главных улик. На этих кадрах видно, как туристы заинтересовались пингвинами. «Эй, смотрите на них! Давайте заберем пингвина!» – говорит за кадром один из иностранцев.

Лишь наутро британцы осознали значение своего поступка, когда увидели антарктическую птицу, разгуливающую по их апартаментам. Однако раскаяния по поводу содеянного воры не испытывали и даже стали хвастаться курьезной кражей перед обширной интернет-аудиторией. В итоге на след похитителей пингвина напала полиция. Теперь им будут предъявлены обвинения в проникновении на чужую территорию, краже и незаконном содержании редкого животного.

Один из подозреваемых, которого зовут Рис Джонс, извинился за себя и своих приятелей. «Все мы трое сожалеем о случившемся», – сказал он.

Рубрики: Происшествия

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах