Таджикистан признан привлекательной для туристов страной

30.04.2012 - Витрина туров

Таджикистан признан привлекательной для туристов страной

Таджикистан – единственная из стран Содружества, которая попала в список привлекательных для туристов стран. Низкие цены и живописная местность позволили этой среднеазиатской республике обойти Гренландию, Судан и Монголию. Такой успех стал результатом трехлетней программы по развитию туризма

Как сообщает МТРК «Мир»:

Популярный британский журнал Wanderlust составил список самых привлекательных для туристов стран.

В число лидеров рейтинга вошел Таджикистан. Позаниматься парапланеризмом, альпинизмом, сплавиться по воде и поесть знаменитый плов – вот далеко не полный список развлечений, которыми страна привлекает избалованных туристов.

Таджикистан – единственная из стран Содружества, которая попала в список привлекательных для туристов стран. Низкие цены и живописная местность позволили этой среднеазиатской республике обойти Гренландию, Судан и Монголию. Такой успех стал результатом трехлетней программы по развитию туризма. Въезд в страну стал проще, вставать на учет туристам в МВД теперь не надо. Визу за 25 долларов можно получить прямо в аэропорту.

Турист из Китая Максим Дзян говорит, что уже несколько лет подряд приезжает на отдых в Таджикистан. «Я очень люблю таджикский плов и горы. В Китае нет таких красивых и разноцветных вершин. Кроме того, поездка в Таджикистан обходится недорого», – делится турист.

0_59807_83fc24f2_XL

В среднем поездка в Таджикистан обойдется отдыхающему в 500 долларов. Виды отдыха – на выбор: фотоохота, альпинизм, рафтинг. В последнее время все больше людей хотят познакомиться с исконной таджикской культурой: путешественники едут в села и деревни.

0009882156.fid

Первый зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Таджикистана Лочин Файзуллоев отмечает, что «туристам данное направление очень нравится». По данным чиновника, как правило, путешественники проводят два-три дня в Душанбе, а потом еще дней 10–15 – в горах.

IMG_0079

Растет не только количество, но и качество предоставляемых в республике туруслуг. Таксисты, гиды и персонал гостиниц стали профессионалами и настоящими полиглотами. Администратор гостиницы Искандар Саидов берет на работу только «уравновешенных людей и знающих иностранные языки». Каждые полгода в отеле проводится переэкзаменовка, по итогам которой бывают и увольнения. «Запросы туристов постоянно растут, поэтому персонал должен постоянно повышать свою квалификацию и идти в ногу со временем», – поясняет Искандар Саидов.

dsc01737

В ближайшее время страны Центральной Азии объединит тур «Шелковый путь». За 500 долларов путешественники увидят сразу несколько государств: Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и, возможно, Китай. Способ передвижения по странам туристы будут выбирать сами: или на автобусе, или пеший маршрут.

Рубрики: Направления

Страны: Таджикистан


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах