Белорусские клубы исторической реконструкции участвуют в рыцарском чемпионате в Варшаве

05.05.2012 - Витрина туров

Белорусские клубы исторической реконструкции участвуют в рыцарском чемпионате в Варшаве

В списке из 50 стран белорусская сборная сейчас в пятерке лидеров

Как сообщает ОНТ:

Чемпионат мира по рыцарским боям в Варшаве проводится впервые. Жители польской столицы третий день под влиянием средневековой культуры. Здесь и волынщики, и мастера по дереву и металлу. Здесь старые блюда, рецепты которых повара искали в исторических архивах. Сборные команды приехали из 50 стран. Белорусский лагерь вдали от шума толпы. Здесь наши участники отдыхают, а девушки хозяйничают и занимаются рукоделием. Все, как в настоящей древней деревне. Минчанин Артем в обычной жизни – рабочий, но вот на поле битвы выходит как исследователь истории.
 
Артем Бричкалевич, участник сборной Беларуси: «Я расцениваю это как историческую реконструкцию. Мы стараемся, я пытаюсь сделать аутентичные доспехи, точные копии, максимально приближенные к оригиналу. Это и есть реконструкция».
 
Уровень участников, по мнению белорусов, разный. На поле выходят не просто покуражиться. Здесь идет настоящая битва. Победитель получает приз.
 
Битва народов в древней крепости Бемово недалеко от Варшавы, по традиции, проводится сразу в трех профессиональных категориях. Поединок «один на один», битва в группе «пять на пять» и в финале настоящее побоище под кодовым названием «все против всех». Рыцари сражаются в аутентичных доспехах, которые иногда весят несколько десятков килограммов.
 
Для того чтобы попасть в национальную рыцарскую сборную, участники прошли строгий отбор у себя на родине.
 
Павел Подлисских, заместитель председателя молодежного общественного объединения «Живая история»: «У нас ведется рейтинг, мы проводим несколько мероприятий в году и одно финальное. Наша команда, которая сейчас представляет Беларусь, в своих номинациях тренируется более трех лет».
 
Кстати, в прошлом году российская сборная лидировала по всем номинациям и стала абсолютным чемпионом. Белорусы были вторыми, но в этом сезоне намерены выйти в лидеры.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах