В Англии престижно ездить на работу на велосипеде за 16 тысяч долларов

06.05.2012 - Витрина туров

В Англии престижно ездить на работу на велосипеде за 16 тысяч долларов

Специально проведенное исследование показало, что велосипед в Британии — это средство передвижения состоятельных людей. В основном педали крутят те, кому за 35–40. В английском языке даже есть специальная аббревиатура для обозначения таких людей. Если дословно, то она звучит как «человек средних лет в лайкре»

Как сообщает СТВ:

Дорогого спорт-кара, как обязательного статусного символа, богатым британцам уже мало. Неизгладимое впечатление на конкурентов они решили производить велосипедом. По данным британских ретейлеров, цена велосипеда класса «премиум» уже превысила 10 тысяч фунтов, или 16,5 тысячи долларов. Цены и продажи велосипедов продолжают расти. 

Ни о какой дорогой отделке речи нет. Все просто и функционально. Специально проведенное исследование показало, велосипед в Британии — это средство передвижения состоятельных людей. В основном педали крутят те, кому за 35–40. В английском языке даже есть специальная аббревиатура для обозначения таких людей. Если дословно, то она звучит как «человек средних лет в лайкре».

060731e0-682_1440508a

Сегодня тысячи лондонцев добираются на работу на велосипедах. В их числе и мэр Лондона Борис Джонсон. С его подачи два года назад была открыта первая общегородская сеть из 400 парковок, где можно взять велосипеды напрокат. Первые полчаса – бесплатны. Прокатные велосипеды даже получили прозвище «борисопеды», или Boris bikes в честь мэра Лондона.

230089

Теперь велосеть расширена на запад, восток и север британской столицы. К 6600 велосипедам на специальных парковках добавилось еще 2300. К началу Олимпийских игр в Лондоне на «борисопеде» можно будет доехать прямо до Олимпийского парка.

cycle 3

Рост популярности велосипедов связывают и с последними достижениями британских спортсменов-велогонщиков. Они не раз становились популярными персонами в мире спорта. Если же велогонщики отлично выступят и на лондонской Олимпиаде, до начала которой осталось меньше ста дней, то хорошие продажи велосипедов обеспечены.

post-2-13226381016243

Рубрики: Активный Туризм Транспорт

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах