Ожидание с пользой: можно ли увидеть город во время стыковки рейсов?

07.05.2012 - Витрина туров

Ожидание с пользой: можно ли увидеть город во время стыковки рейсов?

Правильно распланировав время между стыковочными рейсами, можно превратить скучное ожидание в увлекательное путешествие. Правда, стоит помнить, что для этого вам понадобится туристическая виза. Имея в паспорте только транзитное разрешение, покидать здание аэропорта вы не сможете

Правильно распланировав время между  рейсами, можно превратить скучное ожидание в увлекательное путешествие. Правда, стоит помнить, что для этого вам понадобится туристическая виза. Имея в паспорте только транзитное разрешение, покидать здание аэропорта вы не сможете.

Киев (Украина)

Расстояние до аэропорта  – 30 км.

 Аэропорт «Борисполь» является самым большим аэропортом Украины по пассажиропотоку, числу авиакомпаний, маршрутов и рейсов. В 2011 году аэропорт обслужил более 8 млн пассажиров, что является рекордным показателем за все годы независимости Украины.

Чаще всего транзитная остановка наших туристов в Киеве связана с ожиданием рейсов в экзотические страны – Таиланд, Вьетнам, ОАЭ и др. Время ожидания иногда занимает 5–7 часов. Его вполне достаточно, чтобы успеть прогуляться по центру Киева и купить сувениры, которых в Duty Free вы не найдете. Рассчитывать на обзорные экскурсии по городу не стоит, но, чтобы прогуляться по Крещатику, майдану Незалежности и побывать в модных молах в центре города, времени вполне достаточно.

Итак, как доехать из аэропорта «Борисполь» в центр Киева? Самый простой способ – это такси. Но если вам нужен бюджетный вариант, то стоит выбрать автобус. До Южного железнодорожного терминала вокзала «Киев-пассажирский» можно добраться на фиолетовых автобусах Skybus компании «АТАСС-Борисполь», которые отправляются с интервалом в 15–30 минут в зависимости от времени суток. На маршруте также курсируют старые автобусы «Икарус», «Вольво», небольшие автобусы «Богдан». Остановка  находится недалеко от терминала B. По пути на вокзал автобусы делают остановку только у станции метро «Харьковская». Стоимость проезда из аэропорта до железнодорожного вокзала – 25 грн (время в пути – 50 минут), до метро «Харьковская» – 20 грн (время в пути – 20 минут).

Если рейс по какой-либо причине отменили, стоит задуматься о ночлеге. В аэропорту «Борисполь» есть одна гостиница, которая расположена в 300 метрах от терминала B. В окрестностях аэропорта в 5–10 минутах езды есть несколько частных гостиниц. Ввиду высокой цены за номера в гостинице в аэропорту и низкого качества сервиса рекомендуют использовать частные гостиницы. Кстати, они предоставляют трансфер.

Франкфурт-на-Майне (Германия)

Расстояние до аэропорта – 14 км.

Франкфурт является финансовым и транспортным центром Германии и крупнейшим финансовым центром континентальной Европы. Здесь располагаются Европейский центральный банк, Федеральный банк Германии, Франкфуртская биржа и Франкфуртская ярмарка. Франкфуртский аэропорт входит в десятку крупнейших аэропортов мира. Исходя из нагрузки его оценивают, как второй по загруженности аэропорт Европы. Существует мнение, что этот город не интересен туристам, поскольку представляет из себя огромный офисный центр. Однако многие гостиницы, где можно остановиться, если стыковка продолжительная либо рейс отменен, имеют свои картинные галереи, spa-центры и уникальные рестораны. К примеру, в ресторане Max on One особое внимание уделяют экологической теме – на крыше отеля находятся настоящие ульи, в которых 60 тысяч пчел делают мед для гостей. Стоит также прогуляться по городу, чтобы увидеть музей прикладных искусств, бывший городской оптовый рынок и многочисленные объекты, посвященные Гете, который родился в этом городе. Ежегодно здесь проходят десятки фестивалей – музеев, леса, музыки и др., поэтому можно запланировать стыковку во Франкфурте с учетом народных гуляний.

Стамбул (Турция)

Расстояние до аэропорта – 20 км.

Если вы запланировали путешествие в экзотическую и далекую страну, стоит заранее уточнить у своего оператора, какие услуги предоставляет авиаперевозчик во время стыковки. Многие авиакомпании идут навстречу туристам и при раннем бронировании, а тем более бизнес-класса, предоставляют вечернюю экскурсию по городу.

Международный аэропорт «Ататюрк» входит в десятку крупнейших аэропортов Европы по пассажиропотоку.

Конечно, Стамбул заслуживает внимания не на один вечер, однако если вы ограничены во времени, можно выбрать короткие экскурсии, совмещенные с отдыхом в отеле. Так, в недавно отреставрированном отеле Pera Palace можно увидеть, в каких условиях жили посетители vip-категории в 1920-х гг. А здесь останавливались Агата Кристи, Грета Гарбо, Эрнест Хемингуэй и др.

Есть несколько способов добраться из аэропорта в центр города. Так, между центральным районом Стамбула Аксарай и аэропортом «Ататюрк» действует линия легкого наземного метро, которая проходит через некоторые главные районы европейской части города, включая междугородный автобусный вокзал. За 30–35 минут наземное метро доставляет пассажиров до Аксарая. Приблизительная стоимость билета в одну сторону — 0,75 €. Муниципальный автобусный маршрут осуществляется с Таксима, Этилера и Козъятагы. Это самый дешевый способ добраться до аэропорта, но самый долгий по времени. Быстрее всего доехать на такси.

Рига (Латвия)

Расстояние до аэропорта – 13 км.

Рижский международный аэропорт — главный аэропорт в Латвии. Самый большой и значимый аэропорт в Прибалтике по грузо- и пассажироперевозкам. В последнее время активно развиваются стыковочные рейсы. Иногда ожидание занимает около 10 часов. В этом случае можно заказать обзорную экскурсию по городу, попробовать национальную кухню в ресторанах, объединенных программой Live Riga – туристам предлагают блюда, приготовленные из продуктов, выращенных местными фермерами.

От аэропорта до Риги можно добраться несколькими способами — на такси, на общественном транспорте и на маршрутном микроавтобусе Airport Express авиакомпании airBaltic. Сообщение с аэропортом обеспечивают автобусы 22-го маршрута, которые отходят от ул. Абренес в аэропорт и из аэропорта в центр города. Высадка в аэропорту осуществляется у входа в терминал на уровне 2-го этажа, посадка – на автобусной остановке напротив здания аэропорта. Интервал движения 10–30 минут. Продолжительность поездки составляет около 30 минут.

Абу-Даби (ОАЭ)

Расстояние до аэропорта – 32 км.

Международный аэропорт Абу-Даби по опросу Airport Council International признан лучшим аэропортом Ближнего Востока в 2010 году. Основным городским транспортом здесь является такси. Изначально нужно настроиться, что пребывание в этой стране, пусть и непродолжительное, обойдется недешево. Самые знаменитые достопримечательности – мечеть шейха Зайда и Ferrari World – крупнейший парк развлечений в мире, расположенный в помещении. Однако в самих отелях достаточно развлечений – бассейны, spa-салоны и бутики. Кстати, некоторые отели специализируются на быстрых восстановительных программах для людей, которые часто летают на дальние расстояния.

 

Рубрики: Авиа

Страны: Германия


Комментарии

Аватар

10.05.2012 15:02
Anonymous
ответить

Спасибо, ждем продолжения темы :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах