Как  в Кузбассе «разводят» желающих отдохнуть

09.05.2012 - Витрина туров

Как в Кузбассе «разводят» желающих отдохнуть

В администрацию области обрушился поток жалоб на туристическую компанию «Времена года». Люди просят вернуть им деньги, так как услуги им предлагаются не по той цене, на которую они рассчитывали до подписания договора

Как сообщают «Вести-Кузбасс»:

В администрацию области обрушился поток жалоб на туристическую компанию «Времена года». Люди просят вернуть им деньги, так как услуги им предлагаются не по той цене, на которую они рассчитывали до подписания договора.

Корреспондент Андрей Уфимцев выяснил, какими методами действуют недобросовестные представители туристического бизнеса (видео см. по ссылке).

Сколько у вас детей, какая марка авто, какая квартира, где отдыхали (Турция не в счет) – с такими вопросами сотрудники фирмы, как правило, в крупных торговых центрах, проводят анкетирование, отбирая потенциальных клиентов. А они нужны побогаче. На презентации первое предложение – за почти 800 тысяч рублей пожизненная аренда апартаментов на одну неделю раз в году. Сомневаетесь – уменьшают цены, предлагают скидки.

Наталья,  клиент фирмы: «Отсидели где-то три с половиной часа и ни на что не согласились. Стали предлагать какие-то выигрышные сертификаты. В итоге согласились на 2 года на 6 человек на неделю. Но за него нужно было доплатить. Мы заплатили. Но как оказалось, в этот сертификат входит только бронирование номера».

На сайте компании всячески продвигается идея индивидуального подхода к семейному отдыху. Дело хорошее. Только после подписания договора семья сама и должна индивидуально заниматься своим отдыхом. В этом изюминка фирмы.

Максим Марченко,  директор туристической фирмы, эксперт: «Они недоговаривают всей информации, которая нужна потребителю. Так как в большей степени они говорят, что это будет отличный отдых, прекрасные вещи. И что стоит он такую-то сумму. И недоговаривают, что не будут включены такие-то услуги. Только проживание в отеле. И не включено питание, перелет, который съедает большую часть расходов. Люди переплачивают в два раза между тем, что они купили бы тур у туроператора и в этой компании».

«В любое время года хорошая погода» — это девиз туристической компании, которая так и называется – «Времена года». Только вот погода сегодня у нее не заладилась. Офис открывается в 10 часов утра. Сейчас уже 10.21. Охрана закрыла перед нами дверь: никого нет дома, не работаем, приходите позже. И правда, чуть позже появился заместитель генерального директора Сергей Скорых. От официальных комментариев он отказался. В приватной беседе сказал, что фирма работает честно. Недовольных клиентов упомнить не может. А вот в администрации области иное мнение.

Дмитрий Исламов,  заместитель губернатора: «Не успело начаться лето, сезон отпусков, как развернули бурную деятельность турфирмы-мошенники, которые опять пытаются обмануть наших граждан. Звонят, говорят, что выиграли какой-то приз и заманивают на собрания, презентации, где под мифическим отдыхом за рубежом буквально заставляют подписать договор на невыгодных условиях. Например, в Кемерово действует турфирма «Времена года», находится она по адресу: пр. Советский, 48а. При этом мы сейчас все материалы на эту фирму по распоряжению губернатора передали в правоохранительные органы».

Еще один повод на рынке туруслуг быть осторожным. Многие фирмы, предлагая иногда сомнительные путевки, ссылаются на администрацию области — так у клиента доверия больше. Между тем власть никакого отношения к турбизнесу не имеет. И если отправляет на отдых, на лечение, то только ветеранов и детей. И главное, отправляет совершенно бесплатно.

А. Уфимцев, С. Шилов, Кемерово

Рубрики: Скандалы

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах