Как в одиночестве насладиться Сикстинской капеллой, или Ватикан начал продажу vip-туров

15.05.2012 - Витрина туров

Как в одиночестве насладиться Сикстинской капеллой, или Ватикан начал продажу vip-туров

Иностранные путешественники в Ватикане получили возможность покупать vip-туры по знаменитым музеям города-государства. Благодаря этому гости не будут толкаться в залах музеев среди тысяч туристов, а смогут практически в одиночестве насладиться Сикстинской капеллой, а также побывать в помещениях, закрытых для остального мира

Как сообщает Euromag:

Иностранные путешественники в Ватикане получили возможность покупать vip-туры по знаменитым музеям города-государства. Благодаря этому гости не будут толкаться в залах музеев среди тысяч туристов, а смогут практически в одиночестве насладиться Сикстинской капеллой, а также побывать в помещениях, закрытых для остального мира.

Ватикан организовал vip-экскурсии по своим музеям. Ежегодно город-государство посещает около 5 млн туристов, или 13 500 человек в день, поэтому огромные очереди и толпы в залах музеев стали уже таким же неотделимым атрибутом Ватикана, как собор Святого Петра или Сикстинская капелла.

Но теперь путешественники смогут избежать давки и ожидания на входе, купив vip-экскурсию. За 220 евро (для сравнения: стандартный билет в Ватикан стоит 15 евро) гости получат трехчасовую экскурсию в группе не более 10 человек по залам музеев, когда там не будет ни одного туриста.

«Фактически, это равносильно тому, как Папа Римский лично показывает своим гостям наиболее ценные экспонаты во время частных экскурсий», – описывает услугу британская Daily Mail.

Участники vip-экскурсии получат возможность в течение 30 минут наслаждаться Сикстинской капеллой практически в полном одиночестве.

Кроме этого, в сопровождении официального представителя Ватикана с ключами от всех комнат vip-группа отправится по собственному маршруту по музеям города-государства, который кардинально отличается от стандартного пути всех остальных гостей папской резиденции. Vip-гости получат возможность «украдкой заглянуть» в комнаты, обычно закрытые ото всех.

В частности, vip-тур включает в себя посещение часовни Никколина (Cappella Niccolina), которая первоначально служила личной капеллой Папы Николая V. Ее стены от потолка до пола украшены работами Фра Беато Анджелико, а также позолочены первым золотом, которое привез в Европу Христофор Колумб. Кроме этого, гости посетят и другую секретную комнату с потрясающей лестницей в форме спирали.  

«Мы по-настоящему гордимся тем, что стали первой компанией, предлагающей такой невероятный тур по одной из самых привлекательных достопримечательностей в мире», – говорит директор компании Dark Rome Дэн Полсберг, чья фирма и организовала vip-туры по Ватикану.

«В 2011 году Ватикан посетило более 5 млн туристов, поэтому наш «пропуск» в музеи стал настоящим событием для путешественников. Более того, тур, как и музеи Ватикана, живой, он меняется в зависимости от экспозиции, времени года», – добавил он.

Vip-туры по Ватикану проходят всего два раза в неделю – по понедельникам и субботам. Начало в 15.15. Стоимость тура в 220 евро включает и саму цену билета в Ватикан.

Кстати, в этом году музеи Ватикана по пятницам работают дольше обычного. С 4 мая по 13 июля, а также с 7 сентября по 26 октября выставочные комплексы каждую пятницу будут работать с 19.00 до 23.00, последнего посетителя запускают в 19.30.

Василий Печко

Рубрики: Экскурсии

Страны: Италия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах