Москва предлагает туристам спектр необычных экскурсий

19.05.2012 - Витрина туров

Москва предлагает туристам спектр необычных экскурсий

Хит сезона – прогулки по метро и подземные экскурсии в Кремль

Горящие путевки этим летом в России могут исчезнуть из продажи. Туроператоры отказываются от демпинга и готовят только те предложения, на которые точно будет спрос.

Что делать тем, кто этим летом лишится возможности путешествовать бюджетно, выяснил корреспондент МТРК «Мир».

Интересный отдых возможен и в родном городе. В мини-отпуск можно превратить каждые выходные. В Москве, например, выбор огромен. В ночь с субботы на воскресенье можно пройтись по музеям бесплатно или прокатиться по улицам с байкерами – они готовы выступить гидами. Огромную популярность набирают пешеходные экскурсии по известным, но, оказывается, таким незнакомым местам.

Хит сезона – ночные экскурсии, прогулки по метро и даже подземные экскурсии в Кремль. За более чем двухчасовое путешествие по неофициальным туристическим тропам придется отдать 10 долларов. Тем, кто в Москве впервые, гиды советуют для начала съездить на автобусную обзорную экскурсию за те же деньги. А уже потом – изучать детали. Кроме того, сейчас наибольшим спросом пользуются прогулки по булгаковской Москве.

«У нас на процентов 80, а то и 90 на экскурсии ходят сами москвичи. То есть люди, которые знакомы с городом. Часто среди них попадаются старожилы. Лучше прогуляться по городу пешком. Потому что Москва, как бы это нам ни казалось парадоксальным, очень европейский город – улочки маленькие, кривые, все спрятано во дворах», – говорит редактор проекта «Прогулки по Москве» Александр Усольцев.

В большинстве столиц СНГ также можно заказать обзорную экскурсионную программу, в которую входит поездка на автобусе и осмотр всех достопримечательностей города в сопровождении гида. Дороже всего обзорная экскурсия обойдется в Тбилиси – от 30 долларов с человека. В Астане такой маршрут называется «Астана – город третьего тысячелетия», стоит он на 10 долларов дешевле. В Баку и Бишкеке стоимость подобной экскурсии – меньше 20 долларов.

В Киеве и Минске – самые дешевые экскурсии по сравнению с другими столицами Содружества.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Азербайджан


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах