Самый большой бассейн в мире (фото)

20.05.2012 - Витрина туров

Самый большой бассейн в мире (фото)

Возникает вопрос: зачем нужно было все это строить прямо перед океаном? Дело в том, что когда в 1997 году владелец курорта Фернандо Фишманн решил построить здесь свой турбизнес, он столкнулся с проблемой: океан в данных широтах холодный и опасный, купание в нем запрещено. Фишманн понимал, что для успешного ведения проекта нужно чем–то выделяться от своих соседей, и поэтому решил построить огромный бассейн вместо множества мелких, чтобы посетители могли заниматься спортом и плавать в теплой и чистой воде, не чувствуя себя стесненными

Как сообщает Dirty.ru:

Самый большой бассейн в мире, официально признанный Книгой рекордов Гиннесса в 2006 году, находится на курорте Сан Альфонсо дель Мар в Альгарробо (Чили).

Лагуна имеет площадь 8 гектаров и содержит 250 миллионов литров воды, что примерно соответствует шести тысячам обычных 8–метровых бассейнов.

Возникает вопрос: зачем нужно было все это строить прямо перед океаном?

Дело в том, что когда в 1997 году владелец курорта Фернандо Фишманн решил построить здесь свой туристический бизнес, он столкнулся с проблемой: океан в данных широтах холодный и опасный, купание в нем запрещено.

2

3

Фишманн понимал, что для успешного ведения проекта нужно чем–то выделяться от своих соседей, и поэтому решил построить огромный бассейн вместо множества мелких, чтобы посетители могли заниматься спортом и плавать в теплой и чистой воде, не чувствуя себя стесненными.

4

5

6

Однако после долгих поисков он так и не смог найти технологию для создания искусственной лагуны подобных размеров. Постройка же по технологиям обычных бассейнов была просто невозможна из–за потрясающей своей стоимостью сметы работ и последующих затрат на содержание.

7

8

9

Фишманн (к слову, биохимик по профессии) не опустил руки, а просто создал и запатентовал технологию «Кристальная лагуна», которая, помимо возможности строить огромные водоемы по всему миру, оказалась еще и невероятно дешевой по сравнению с существующими: 400 000 $/га при строительстве (без учета земляных работ) и 4000 $/га на поддержание функциональности.

10

11

12

13

14

15

16

17

1

Рубрики: Технологии

Страны: Чили


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах