Ростуризм передан в ведение Минкультуры

24.05.2012 - Витрина туров

Ростуризм передан в ведение Минкультуры

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ преобразуется в Министерство спорта РФ с передачей части функций другим министерствам. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, функции по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристической деятельности в РФ передаются Министерству культуры РФ

Как сообщает Turmayak:

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ преобразуется в Министерство спорта РФ с передачей части функций другим министерствам.

Согласно опубликованному в понедельник указу президента РФ Владимира Путина, функции по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристической деятельности в РФ передаются Министерству культуры РФ.

Функции по выработке и реализации государственной молодежной политики, а также по созданию условий для обеспечения здорового образа жизни, нравственного и патриотического воспитания молодежи, реализации ее профессиональных возможностей передаются Министерству образования и науки РФ.

Указом также устанавливается, что Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) находится в ведении Министерства культуры РФ, а Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) – в ведении Министерства образования и науки РФ.

podpis

Согласно новой структуре правительства, функция главы агентства, подведомственного министерству, может возлагаться на замминистра.

В прошлом правительстве РФ Ростуризм подчинялся Министерству спорта, туризма и молодежной политики, которое возглавлял Виталий Мутко. В понедельник стало известно, что Мутко назначен министром спорта России.

Новым министром культуры России в понедельник назначен Владимир Мединский, который родился 18 июля 1970 года в городе Смела Черкасской области УССР.

Он окончил факультет международной журналистики МГИМО (1992) и аспирантуру (1994).

Работал стажером в пресс-службе посольства СССР (РФ) в США. После окончания аспирантуры преподает на факультете журналистики МГИМО, профессор МГИМО.

В 1992 году основал PR-агентство «Корпорация «Я», которым руководил до 1998 года. После этого работал в налоговых органах.

В 1999-2000 годах – руководитель управления центрального избирательного штаба блока «Отечество–Вся Россия», член ЦПС ОПОО «Отечество».

KMO_076547_00115_1h600_copy(1337608234_635376455)

В 2000–2002 годах являлся советником заместителя Председателя Госдумы ФС РФ Георгия Бооса.

С 2002 по 2004 год был руководителем исполкома Московской организации партии «Единая Россия», руководителем избирательного штаба «Единой России» по Москве.

В 2003–2007 годах являлся депутатом Госдумы ФС РФ четвертого созыва.

С 2004 года по 2005 год – замруководителя центрального исполкома «Единой России» по информационно-аналитической работе.

С 2006 года по 2008 год был президентом Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

В 2007–2011 годах – депутат Госдумы ФС РФ пятого созыва. Председатель подкомитета по экологии комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии; председатель комитета Госдумы по культуре. Член Генсовета партии «Единая Россия». Координатор депутатской группы по связям с парламентом Южной Кореи.

medinsky

Член комиссии Госдумы ФС РФ по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий, государственных корпораций и коммерческих организаций с государственным участием.

Член постоянной делегации Федерального Собрания РФ в комитете парламентского сотрудничества «Россия – Европейский союз».

Является членом Союза писателей России.

Ростуризм в настоящее время возглавляет Александр Радьков.

Рубрики: Законодательство

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах