Британские ученые доказали выгоду выездного туризма

26.05.2012 - Витрина туров

Британские ученые доказали выгоду выездного туризма

Независимый анализ, проведенный по заказу АВТА Центром экономических исследований компанией, показал, что прямые доходы экономики Великобритании от выездного туризма составляют более 35 млрд долларов, или 1,6% ВВП страны

Как сообщают «Новые Известия»:

Ассоциация туристических агентств Великобритании (АВТА) доказала, что выездной туризм, который в противовес въездному и внутреннему туризму часто обвиняют в вывозе денег за рубеж, также «работает» на экономику страны.

Независимый анализ, проведенный по заказу АВТА Центром экономических исследований компанией, показал, что прямые доходы экономики Великобритании от выездного туризма составляют более 35 млрд долларов, или 1,6% ВВП страны.

Если прибавить поступления и от смежных областей, вклад в экономику вырастает до 84 млрд долларов (3,8% ВВП). Эксперты учли все. Например, они подсчитали, сколько денег оставляют британцы у себя на родине, покупая обновки и готовясь к поездке на зарубежный курорт. Оказалось, что эта сумма практически равна тратам туристов на самом отдыхе за рубежом.

Больше всего денег (2,7 млрд долларов) в ходе подготовки к отпуску британцы тратят на обновление гардероба, купальники, плавки, обувь. Только фотоаппаратов и камер будущими туристами приобретается более чем на 1 млрд долларов, на книги и журналы уходит еще 850 млн долларов, примерно столько же – на лосьоны и кремы. Чуть меньше, но тоже впечатляюще, выглядят траты на солнцезащитные очки – 500 млн. В итоге, еще до того как отправиться за рубеж, британцы тратят дома в среднем 830 долларов на человека. А сумма всех ежегодных расходов на подготовку к зарубежному отдыху, включая стоимость не только покупок, но и заказов такси, услуг в аэропорту, превышает 47,2 млрд долларов. Это почти столько же, сколько жители Великобритании оставляют на отдыхе за рубежом – 47,6 млрд долларов.

Рубрики: Тенденции

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах