Где купить дешевый авиабилет?

26.05.2012 - Витрина туров

Где купить дешевый авиабилет?

Если европейцы привыкли к тому, что перелеты в рамках Евросоюза обходятся в несколько десятков евро, то в Беларуси цены на авиабилеты зашкаливают. Тем не менее найти дешевые билеты на самолет реально, правда, для этого придется отправится в Москву

Как сообщает Infobank.by:

Лето – лучшее время для путешествий по всему миру. И если европейцы привыкли к тому, что перелеты в рамках Евросоюза обходятся в несколько десятков евро, то в Беларуси цены на авиабилеты зашкаливают. Тем не менее найти дешевые билеты на самолет реально, правда, для этого придется отправится в Москву.

Сегодня десятки авиакомпаний, так называемые лоукосты, предлагают бюджетные билеты по смешным ценам. И это не тот случай, когда вам предлагают бесплатный сыр в мышеловке. Лоукосты стремятся снизить свои эксплуатационные расходы за счет более эффективных бизнес-моделей, в частности, сокращения затрат на одно пассажирское кресло.

Большинство компаний лоукостеров находится в Западной Европе, там авиабилет может стоить всего 20–30 евро. На территории  СНГ таких авиаперевозчиков несколько, и летают они  из Москвы, Санкт-Петербурга и Киева. Если имеется краткосрочный шенген, удобнее всего лететь в Западную Европу из Литвы, Польши или Латвии.

Если шенгена нет, лететь придется через Москву. Дополнительные затраты составят при этом от 250 000 до 800 000 белорусских рублей, однако это стоит того, поскольку некоторые лоукостеры предлагают на редкость привлекательные цены на авиабилеты.

Например, слетать в ОАЭ в мае – начале июня можно всего за 252 доллара, до турецкого берега и того дешевле – от 171 доллара. Для сравнения: стоимость билетов на рейс Минск–Стамбул – от 354 долларов.

Средние цены на авиабилеты в Западную Европу через Москву – около 200 долларов. Дороже всего обойдется авиаперелет до Барселоны – 282 доллара, в Варшаву можно улететь за 112 долларов. Средняя стоимость билетов на самолет в США через Москву – 669 долларов, цены начинаются от 649 долларов.

Некоторые бюджетные варианты можно поискать и в Беларуси, однако, как правило, белорусские поисковики производят переадресацию на сайты российских или украинских партнеров.

Так, билет до Праги из Минска стоит от 173 долларов с пересадкой в Киеве. В рамках спецпредложения до Нью-Йорка – также с пересадкой в Киеве – возможно долететь всего за 579 долларов.

Заказывая билет в компании-лоукостере, следует иметь в виду, что указанная стоимость может не включать дополнительные сборы. Кроме того, многие авиакомпании, предлагая бюджетные перелеты, устанавливают жесткие ограничения по провозу багажа. Наконец, помните: чем раньше вы начнете поиск билета, тем больше шансов купить его по минимальной стоимости.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах