26 мая из Минска отправился первый чартер в Апулию. Операторы довольны загрузкой рейса

29.05.2012 - Витрина туров

26 мая из Минска отправился первый чартер в Апулию. Операторы довольны загрузкой рейса

Рейс консолидирует белорусский туроператор «АэроБелСервис» в сотрудничестве с итальянским оператором Igna’s Tour. Всего, по планам, в Бари приземлится 15 самолетов из белорусской столицы: до 28 июля рейс будет еженедельным, а в августе и сентябре частоту уменьшат вдвое

26 мая из Минска в Бари отправился первый чартер с туристами. Напомним, что рейс консолидирует белорусский туроператор «АэроБелСервис» в сотрудничестве с итальянским оператором Igna’s Tour. Всего, по планам, в Бари приземлится 15 самолетов из белорусской столицы: до 28 июля рейс будет еженедельным, а в августе и сентябре частоту уменьшат вдвое.

Пассажиров будут доставлять самолеты «Боинг 737» с 120 местами на борту. Туристические пакеты включают путевки в престижные отели Гаргано (Виесте и Пескичи), а также в Бари, Барлетте и Бишелье, не обходя вниманием и Ионическое море, а именно – зону Кастелланета-Марины. Кроме того, туристы имеют возможность забронировать любые экскурсии по региону, в том числе экскурсию в городок Альберобелло - самую известную достопримечательность Апулии, которая стала визитной карточкой региона благодаря сказочным домиками трулли.

По словам директора компании «АэроБелСервис» Александра Бурдейко, белорусы проявляют активный интерес к новому направлению. Так, на первом рейсе было заполнено 96 кресел из 120. Летели не только туристы, но и около 40 туристических агентов, которые будут изучать туристический потенциал Апулии ближайшие 10 дней. «Уже сейчас можно сказать, что наибольшим спросом пользуется Ионическое побережье – курортный городок Кастелланета-Марина. Здесь находится наш базовый отель Nicotel Pineto 4*. Он  расположен в столетнем сосновом лесу, в нескольких метрах от Средиземноморского побережья Апулии. Этот отель располагает идеальной атмосферой для отдыха, а также салоном красоты, бассейном и собственным пляжем. Так что примерно на 60% мы делаем акцент на проживание именно здесь», – отметил собеседник.

Похожие отзывы и у других туроператоров, которые имеют жесткие блоки на рейсе. Директор отдела продаж компании «Топ-Тур» Ольга Яковлева дополняет список самых популярных у белорусских туристов отелей: Nicotel Bisceglie 4* и Nova Yardinia Resort 5*. По мнению специалиста, Апулия пока недостаточно известна на белорусском рынке как среди туристов, так и среди менеджеров. «Итальянская сторона заинтересована развивать это направление на нашем рынке, поэтому при поддержке региона мы сейчас отправили группу белорусских менеджеров в рекламный тур. Интерес у коллег высокий. Группу из 21 человека мы набрали буквально за один день. Кстати, те агенты, которые пока не были в Апулии и незнакомы со всеми особенностями региона, все равно активно предлагали отдых по новому направлению для своих клиентов. Если говорить о наших клиентах, то мы в этом году предлагали любителям, к пример, Испании попробовать отдых в Италии, именно в Апулии. И нужно сказать, что они охотно соглашались – свою роль сыграл не только интерес, но и хорошая цена».

Компания «АлатанТур» на первый чартер туристов собрать не смогла, зато на второй рейс все места уже забронированы. Специалист операторского отдела Татьяна Волошина считает, что на белорусском рынке не хватает информации о новом направлении. «Должна активно работать итальянская сторона, потому что для нашего рынка это совершенно новое направление. Если вспомнить, как Турция завоевывала популярность среди белорусских клиентов, то понадобилось несколько лет, чтобы Аланья и Кушадасы стали излюбленными местами для отдыха белорусов», – отметила собеседница. Любопытно, что интерес к Апулии одинаково проявляют как молодые пары, так и семьи с детьми. Специалисты уверены, что и те, и другие обязательно оценят все преимущества отдыха в этом регионе Италии.

Что касается дальнейшего заполнения рейсов, то, по словам Александра Бурдейко, на второй, третий и четвертый рейсы – то есть до конца июня – практически не осталось свободных мест. «Хуже обстоит ситуация с периодом конец июля – август. Объяснение простое – цена, в этот период отели в 1,5-2 раза поднимают цены».

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь

Компании: Алатан Тур Аэробелсервис Топ-Тур


Комментарии

Аватар

30.05.2012 01:11
Anonymous
ответить

Ничего, до июля еще набегут. в общем, альтернативы такой новинке сезона нет. поэтому чартер наверняка отлетает успешно. главное, чтобы были хорошие отзывы у первых туристов.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах